«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Москвичка умерла на скамейке у дома...

... после выписки из больницы.

В Москве женщина умерла на лавочке возле своего подъезда, возвращаясь домой после выписки из больницы. В медучреждение она поступила с подозрением на пневмонию, сообщили ТАСС в столичном департаменте здравоохранения.

В городскую клиническую больницу № 52 москвичка поступила за день до смерти: у нее поднялась температура. Однако врачи не выявили у нее никаких изменений в легких, а тест на коронавирус показал отрицательный результат. Медики сочли возможным выписать пациентку и посоветовали ей вызвать врача на дом. Женщине пришлось покинуть больницу, она уехала на социальном такси.

По данным РЕН ТВ, который опубликовал видео случившегося, речь идет о 48-летней Елене Чукловой, страдающей циррозом печени. Как утверждает телеканал, соцработники, сопровождавшие пациентку, не смогли проводить ее до квартиры, так как она оказалась заперта. Тогда сотрудники соцслужбы оставили Чуклову на скамейке и уехали, а женщина вскоре умерла, так и не дождавшись скорой помощи, которую вызвали соседки.

В свою очередь в депздраве считают, что когда женщине стало плохо возле подъезда, скорую помощь ей вызвали соцработники. Врачи приехали на место через 11 минут и констатировали смерть. Там отметили, что при выписке пациентка была активна и передвигалась самостоятельно. Сейчас департамент проводит внутреннюю проверку, точная причина смерти москвички будет известна после вскрытия.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments