«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

Роджер Уотерс, Брайан Мэй, Big Thief и другие



Благотворительный онлайн-концерт «The One World: Together At Home» собрал 128 миллионов долларов. Из этой суммы 55 миллионов будет перечислено в специальный фонд по борьбе с эпидемией Всемирной Организации Здравоохранения, и 72 миллиона долларов местным и региональным работникам медицины. «Мы хотим сказать каждому из вас: оставайтесь сильными, берегите себя, мы так или иначе снова будем вместе», - написали в своем обращении организаторы концерта. В проекте приняли участие The Rolling Stones, Пол Маккартни, Стиви Уандер, Билли Джо Армстронг, The Killers, Билли Айлиш и многие другие музыканты. Некоторые выступления будут изданы в виде альбома. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Роджер Уотерс признался, что воссоединение Pink Floyd было бы «крайне ужасным событием». По словам Уотерса, он провел «мирную встречу» с Ником Мейсоном и Дэвидом Гилмором, которая прошла самым неудачным образом. «Я составил некий план – сейчас не хочу даже вспоминать, чему именно он был посвящен – и он полностью провалился. В начале я предположил, что мы можем издать ремастированную версию альбома «Animals» на виниле без третьей мировой войны между нами. Я был весьма демократичен, и предложил провести голосование, ведь нас осталось трое… Но никто не захотел в этом участвовать. Один Бог знает, почему. Но все это было как-то совсем не по- божески», - признался Уотерс. «Очевидно, что многие из тех, кто вспоминает о творчестве Pink Floyd, имеют другое мнение по этому поводу. Но мне пришлось самому пройти через все это. Моя жизнь целиком была посвящена тому времени. Я знаю, что многие считают меня злодеем за мое поведение в определенный период времени. Кто бы то ни был, и как бы то ни было, я могу продолжать жить со всем этим. Отдам ли я эту свою свободу ради возможности вновь купить эти цепи? Черт возьми, никогда». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                          Роджер Уотерс, 2019 год.   Franco Origlia/Getty Images



Брайан Мэй назвал смерть врачей и медсестер во время эпидемии «национальной трагедией и позором Великобритании». «Я просто хочу, чтобы об этих людях заботились так, как следует. Я хочу, чтобы каждый из них был обеспечен всеми средствами защиты с самого начала всей этой ситуации. К сожалению, к этим людям не было должного внимания за последние несколько лет. И им пришлось заплатить за это своей собственной жизнью. Удивительные люди, они рисковали своей жизнью каждый день. Мне стыдно, что наша страна была настолько плохо подготовлена к подобной ситуации, что отправила их на передний край без должной защиты. Наш вечный позор состоит в том, что страна не была готова к такому положению, и в том, что самые важные решения были приняты поздно. Я надеюсь, что, когда все это кончится, эти люди получат по-настоящему приличную оплату своего труда, кроме всего прочего».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                            YouTube



Big Thief выпустили альбом, состоящий из пяти не издававшихся ранее песен, чтобы помочь своим работникам сцены. «Все средства, полученные от этого релиза, мы отдадим нашему многоуважаемому техническому персоналу, чей доход сильно снизился из-за отмены концертов нашего турне. Они являются неотъемлемой частью всех концертов Big Thief, и мы крайне внимательно заботимся о каждом из них», - объяснила группа. Альбом «Demos Vol. 1 – Topanga Canyon, CA – Feb 2018» состоит из записей, не попавших в два альбома группы, изданных в 2019 году. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Mariano Regidor/Redferns



Genesis стали еще одной группой, которая будет передавать свои концерты в интернете. «Мы рады представить вам Genesis Film Festival, который может порадовать всех вас во время самоизоляции. Каждую субботу вы сможете посмотреть наш новый концерт», - говорится в обращении участников Genesis. Первой частью проекта на официальном канале группы в YouTube стал фильм-концерт «Three Sides Live», снятый в 1981 году. Ранее участники Pink Floyd объявили о том, что раз в неделю будут передавать концерты и редкие и не издававшиеся ранее видеоматериалы. Точно с такой же периодичностью на канале YouTube будут выходить концертные записи Radiohead. «До тех пор, пока не будут сняты ограничения, или до того дня, когда мы вернемся к концертным выступлениям», - сказали музыканты.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                         Darryl James/Getty Images




                                                                                                                                                                                      Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta октябрь 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments