«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Меры направлены исключительно на защиту здоровья»

Мэрия Москвы ответила на коллективный иск из-за режима самоизоляции.

Мэрия Москвы направила официальный ответ на коллективный иск жителей города о незаконности введения режима самоизоляции в столице. Документ в своем телеграм-канале опубликовал один из истцов — муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович.

Московские власти назвали ошибочным мнение истцов, оспаривающих положение указа мэра Сергея Собянина об ограничении прав граждан на передвижение и неприкосновенность частной жизни. В мэрии заявили, что документ не нарушает права москвичей, а возлагает на них «особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения».

В мэрии подчеркнули, что ограничительные меры направлены исключительно на защиту здоровья граждан и предотвращение массового распространеня коронавируса. «Оспариваемые указы изданы с соблюдением процедуры принятия и соответствуют нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу», — настаивают в мэрии. В связи с этим представитель Собянина просить Мосгорсуд отказать в удовлетворении иска.

Коллективный иск к мэру столицы москвичи подали в начале апреля. По мнению истцов, Собянин не обладает полномочиями для ограничения прав граждан на передвижение. Шендерович уверен, что власти столицы «фактически посадили москвичей под домашний арест, пригрозив им штрафами».

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments