«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Курганской области из-за коронавируса запретили продажу алкоголя

В Курганской области с 30 апреля по 10 мая запретили продажу алкоголя из-за коронавируса. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Алкоголем также запрещено торговать при оказании услуг общественного питания. Помимо этого, в регионе запрещается продажа горючих веществ и средств для разведения огня.

Согласно последним данным, в Курганской области зарегистрировали 29 случаев заражения коронавирусом, четыре человека уже вылечились.

Ранее некоторые регионы также решить ограничить на своей территории потребление алкоголя. Так, во Владимирской области решили ограничить после семи часов вечера продажу алкоголя, а в Крыму, Липецкой и Оренбургской областях власти запретили работать магазинам, продававшим разливное пиво. В Забайкалье ввели полный запрет на продажу алкоголя из-за коронавируса.

В Минпромторге рекомендовали не ограничивать продажу алкоголя, так как запреты могут «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение».

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments