«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Росгвардия задействовала беспилотники и вертолет

Росгвардия начала использовать вертолет и беспилотники в лесопарковых зонах Москвы и области, чтобы контролировать соблюдение режима самоизоляции местными жителями. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Информация о нарушениях ограничительных мер, полученная с воздуха, передается нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования, для принятия мер реагирования и проведения разъяснительной работы с гражданами», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в случае выявления нарушения будет составлен протокол об административном правонарушении.

В Москве и Подмосковье из-за ситуации с коронавирусом власти ввели режим самоизоляции, за нарушение которого предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей. Выходить на улицу гражданам можно лишь в случае крайней необходимости – например, в магазин, аптеку или для выгула домашних животных не дальше 100 метров от дома. Для поездок на личном и общественном транспорте действует режим спецпропусков.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments