«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Калининградской области 350 медиков отказались работать с коронавирусом

В Калининградской области 100 врачей и 250 работников среднего медперсонала еще до начала эпидемии отказались работать с зараженными коронавирусом, заявил глава регионального Минздрава Александр Кравченко.

«Они сказали: "Спасибо, пока работать не будем". У них на то есть свои причины, мы их не вправе осуждать», — цитирует чиновника ТАСС. Он подчеркнул, что медики сейчас составляют самую большую группу риска, и посоветовал не посещать медучреждения без серьезной необходимости.

По словам главы калининградского Минздрава, в регионе коронавирусом заразились в общей сложности больше 110 медиков. Из них 20 человек уже выздоровели и вернулись к работе, одна медсестра умерла в возрасте 65 лет. Она отказалась от самоизоляции, чтобы помочь коллегам.

Глава общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин в беседе с «Национальной службой новостей» призвал не осуждать отказавшихся от работы калининградских медиков и предположил, что причина произошедшего могла быть в отсутствии необходимых условий труда. «У нас привыкли списывать все проблемы на тех, кто непосредственно работает с пациентами, а на самом деле они возникают из-за неправильной организации труда», — объяснил он.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments