«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Собянин продлил режим самоизоляции до конца мая

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции для жителей столицы до 31 мая. Об этом сообщается на сайте градоначальника.

«Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано», — считает Собянин.

Начать работу со следующей недели смогут только промышленные и строительные предприятия. Ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая.

Помимо этого, с 12 мая москвичей обяжут носить маски и перчатки на объектах торговли, в общественном транспорте и в такси. «Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки, за что им огромное спасибо. Другие люди могут посчитать это требование еще одним неприятным ограничением. Но в действительности – это не так. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а – наоборот – делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», – объяснил мэр.

Дистанционное обучение останется обязательным только для учащихся 9-х и 11-х классов, остальные школьники переходят на режим свободного посещения. О формате и сроках проведения экзаменов для выпускных классов объявят поздее.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments