«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Rolling Stones, Florence + The Machine, Стиви Никс и другие



The Rolling Stones выпустили песню «Living In A Ghost Town», которая стала первой новой композицией группы за последние восемь лет. «Мы были в студии и записывали новые песни. Среди них была одна, которая, как мы подумали, очень хорошо подходит для того периода времени, в котором мы все сейчас оказались. Мы закончили работу над ней, уже находясь у себя дома. Я немного изменил слова, чтобы все было не так мрачно. И вот она перед вами - называется «Living in A Ghost Town», и я надеюсь, она вам понравится», - рассказал Мик Джаггер. «Хотел бы сделать всю эту длинную историю более краткой. Мы записали эту песню примерно год назад в Лос-Анджелесе для нашего нового альбома, а потом Мик и я достаточно внезапно решили, что именно сейчас ее стоит выпустить, что мы и сделали. Берегите себя!», - сказал Кит Ричардс.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Неизвестная ранее песня, написанная Полом Маккартни и Ринго Старром, будет продана на аукционе Omega Auctions 19 мая. «Angel In Disguise» была написана для альбома Ринго Старра «Time Takes Time», вышедшем в 1992 году. На кассетте с записью есть две демо версии песни, одна с вокалом Пола Маккартни, другая – с вокалом Ринго Старра в сопровождении нескольких музыкальных инструментов. Владельцем записи, на которой есть еще одна демо версия песни Ринго Старра под названием «Everyone Wins», оказался бывший ди-джей радиостанции «Radio Luxembourg» Тони Принс. Часть вырученных средств будет направлена аукционом во Всемирную Организацию Здравоохранения.     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Стиви Никс рассказала о том, что работает над сценарием фильма по мотивам песни Fleetwood Mac «Rhiannon», записанной в 1975 году. «Еще в прошлом году я дала всем понять, что после турне группы я возьму длительный творческий отпуск, чтобы написать книгу и сценарий на основе этой песни», - сказала она. Фильм будет основан на классических валлийских мифах, которые вдохновили группу на написание самой песни. «В течение тридцати лет после выхода «Rhiannon» я написала множество стихотворений на ту же тему, но почти никому не говорила об этом. Сейчас я решила написать для них музыку», - призналась Стиви Никс.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Группа из тридцати девяти музыкантов записала альбом под названием «Alone Together», причем каждый из них во время записи находился дома. Первой песней, изданной после выхода альбома, стала кавер-версия «Come Together» The Beatles. Всего на альбоме, все доходы от продаж которого будут направлены Всемирной Организации Здравоохранения и специальному фонду по борьбе с эпидемией Организации Объединенных Наций, издано тринадцать песен. Каждая из них была написана, записана, спродюсирована и смикширована музыкантами у себя дома. Авторами проекта стали артист и писатель Адам Ли из Лондона и певица Джессика Луис из Лос-Анджелеса. Изначально они хотели привлечь к записи музыкантов, живущих рядом, но со временем к записи «Alone Together» захотели присоединиться музыканты из других стран, например, из Канады и Новой Зеландии. «Я считаю этот альбом своеобразной капсулой времени. Это опыт коллективного творчества именно этого периода в нашей жизни», - сказала Джессика Луис.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Florence + The Machine выступили на виртуальном проекте под названием Met Gala, который проходит ежегодно в первый понедельник мая в музее «Метрополитен», расположенном в Нью-Йорке. Каждый из посетителей вечера одевается в специальный костюм, тему которого определяют организаторы. На этот раз Met Gala прошел в интернете, выступление Florence + The Machine было показано на канале YouTube журнала Vogue. В конце прошлого месяца еще одним благотворительным проектом Флоренс Уэлч стал выход новой песни Florence + The Machine «Light Of Love». Все средства от ее продажи будут направлены фонду Intensive Care Society, помогающему врачам разных стран мира. «Эта песня о том, что иногда весь мир настолько быстро обрушивается на тебя, что ты не веришь в свое спасение. На самом деле, если ты говоришь о мире так, каков он есть, он является единственным местом, где ты можешь быть полезен», - сказала Флоренс Уэлч.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       Debbie Hickey/Getty Images




                                                                                                                                                                                      Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments