«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин объявил о завершении режима нерабочих дней с 12 мая

Президент Владимир Путин объявил, что с 12 мая период нерабочих дней, введенный в России из-за эпидемии коронавируса, завершается. Об этом он заявил в ходе телеобращения к нации.

«Главное для нас — жизнь, здоровье и безопасность людей. Сегодня истекает период нерабочих дней. Введенный 30 марта, он продлился более шести недель. Эта экстраординарная мера позволила нам замедлить эпидемию и выиграть время», — заявил глава государства. При этом он подчеркнул, что борьба с эпидемией все еще продолжается.

Президент отметил, что мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Однако этот процесс, по его словам, не будет быстрым. Путин, в частности, заявил о сохранении ограничительных мер для людей старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Родные мои, понимаю, как вам нелегко быть дома. Нужно еще немного потерпеть. Режим ограничений сохраняется, потому что мы за вас переживаем», — обратился президент к пожилым россиянам.

Россия занимает третье место в мире по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом. В стране, по последним данным, заболели более 221 тысячи человек. Прирост за сутки в 11,6 тысяч заражений сегодня оказался рекордным. С начала эпидемии в России скончались свыше двух тысяч пациентов с COVID-19, почти 40 тысяч человек уже вылечились.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments