«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Боно, Paramore, Foals и другие



Пол Маккартни, Боб Дилан, Мик Джаггер и многие другие музыканты отдали честь памяти ушедшему из жизни Литтл Ричарду, скончавшемуся 9 мая в возрасте восьмидесяти семи лет. «Великий человек с удивительным чувством юмора, его будет не хватать всем, кто знает слово рок-н-ролл и многим, многим другим. Я благодарю его за все, чему он научил меня, и за его доброту, благодаря которой я считаю его своим другом. До свидания, Ричард, a-wop-bop-a-loo-bop», - написал Пол Маккартни. «Я только что услышал эту новость, которая стала для меня настоящим горем. Он был моей сияющей звездой и светом, который помогал мне жить еще тогда, когда я был маленьким мальчиком. Он был единственным источником вдохновения, благодаря которому я смог сделать все, что сделал», - признался Боб Дилан. Музыкальное издание NME назвало Литтл Ричарда «Королем и Королевой рок-н-ролла, который дал нам все».



                                                         
                                                                                                                                                                                                           Getty



Боно, которому 10 мая исполнилось шестьдесят лет, назвал список из 60 песен, которые «спасли его жизнь». «Без этих песен я не смог бы жить. Они были со мной все время, от дня рождения и до сегодняшнего, с ними я пережил все мои раны и неприятности. Начиная с самых серьезных, и просто глупых… Они дарят мне радость». Боно рассказал о том, что собирается написать письмо каждому из авторов этих песен, чтобы выразить свою благодарность. В его список вошли «Miserere» проекта Live, «Anarchy In The UK» Sex Pistols, «Black Skinhead» Канье Уэста, «Life On Mars» Дэвида Боуи, «I Want To Hold Your Hand» The Beatles, «Mother» Джона Леннона, «Ruby Tuesday» The Rolling Stones, «Live Forever» Oasis, а также песни Kraftwerk, Билли Айлиш, INXS, Coldplay и многих других музыкантов.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                         Spencer Platt/Getty Images



Хейли Уильямс из Paramore рассказала о том, что в новом альбоме группа вернется к своим корням, то есть к музыке в стиле поп-панк. «Мы слишком сильно увлеклись поп-музыкой и синтезаторами в нашей прошлой работе. Когда мы закончили запись «After Laughter», все были довольны тем, что сделали. У нас получилось именно то, что мы тогда хотели. Но теперь давайте посмотрим, что может у нас получиться, если все это как следует испортить. Тейлор, наш гитарист, однажды просто простонал: «Господи, как сильно я скучаю по гитарам». Мы все сейчас слушаем в основном именно ту музыку, под которую росли, и которая вдохновляла нас в самом начале». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                  Lindsey Byrnes  NME



Адам Клейтон из U2 в своем видеоинтервью призвал всех, кто испытывает проблемы с психическим здоровьем и вынужден оставаться дома, обращаться за помощью к знакомым или родственникам. «Крайне трудно справиться с такой ситуацией, когда ты изолирован от всех остальных, и остаешься один на один с своей головой и мыслями, которые преследуют тебя, это просто ужасный стресс. Я сам был в похожей ситуации. Всем вам должна помочь честность. Надо честно признаться самому себе, что вы, так или иначе, должны оставаться частью общества. Что вам необходимы дружеские отношения. Вам просто необходимо общаться с кем-нибудь и рассказывать о том, что с вами происходит. Когда я находился в глубокой депрессии, все вокруг продолжали говорить мне, что я настолько многого добился, что должен чувствовать себя на вершине мира, и что ничего лучшего со мной просто не могло произойти. А я чувствовал одну пустоту внутри себя, и никак не мог справиться с зависимостью от алкоголя. У меня было лишь желание забыть обо всех своих чувствах, и так я пришел к мысли о том, что у меня нет никакого чувства собственного достоинства». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Foals опубликовали на портале YouTube документальный фильм «Total Life Forever», рассказывающий о записи одноименного альбома, которому исполнилось десять лет. Яннис Филиппакис и Джимми Смит устроили прослушивание альбома для всех желающих в Instagram Live. Кроме этого, Foals начали выпускать серию видео-передач под названием «FBC – Transmissions», которая будет состоять из двенадцати частей и рассказывать о том, как группа записывала альбомы «Everything Not Saved Will Be Lost».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                               Foals, 2010 год.   Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments