«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин предложил обязать школы заниматься воспитанием патриотизма

...и уважения к «подвигам героев Отечества».

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о воспитании у школьников патриотизма и гражданственности, уважения к «подвигам героев Отечества». Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Глава государства предлагает расширить понятие воспитания учащихся в законе об образовании. Путин считает необходимым дополнить определение направленностью воспитания на «формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию», к природе и окружающей среде.

В пояснительной записке говорится, что дети — это «важнейший приоритет государственной политики». А школьное воспитание, по мнению президента, в значительной мере определяет «траекторию духовно-нравственного и гражданского становления человека», его жизненные принципы и ценности.

Путин предлагает обязать образовательные учреждения создать «рабочую программу воспитания», календарный план воспитательной работы и определить формы аттестации. Принятие закона, как указывает президент, способствует «всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся».

Ранее глава государства заявлял, что российская национальная идея заключается в патриотизме. «Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым. Он должен заключаться в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед. Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее», — отмечал Путин.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →