«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Власти Крыма решили брать деньги с жителей других регионов

...за нахождение в обсерваторе.

Прибывающих в Крым жителей других регионов обяжут заплатить за двухнедельную изоляцию в обсерваторах, объявил на заседании губернатор региона Сергей Аксенов. Это коснется всех, кто приезжает «бесцельно, по личным вопросам» — т.е. не для помощи властям полуострова в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Граждане других субъектов, которые едут в Крым бесцельно, в данном случае мы понимаем, что они приехали по личным вопросам, не касающимся работы органов власти и нашей ситуации борьбы с коронавирусом, соответственно должны помещаться в обсерватор за свой счет», — заявил Аксенов.

«В случае если не готовы оплатить сразу, то по окончании нахождения в обсерваторе должны исковые требования отправляться в суд и, соответственно, взыскивать эту сумму», — пригрозил он (цитаты приводятся по РИА Новости).

Конкретную сумму Аксенов не назвал, однако в Севастополе, где схожую практику ввели на майских праздниках, за сутки в обсерваторе берут 1750 рублей — почти 25 тысяч рублей с человека за две недели обязательной для приезжающих изоляции. К настоящему моменту в Крыму (с учетом Севастополя) нашли менее 500 заболевших, за последние сутки прирост составил три новых случая. В начале этой недели, 18 мая, там отменили режим самоизоляции для жителей полуострова до 65 лет. Открытие региона для туристов власти ожидают к середине июня.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments