«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Что произошло за ночь 25 мая

Коротко.


  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о готовности каждого второго региона к открытию небольших непродовольственных магазинов. «44 субъекта уже имеют основания переходить к первому этапу [снятия ограничений] сегодня или завтра, — сказала она в эфире "России-1". — Не оправдался ни один "страшный" прогноз, какие нам только не рисовали». Общая смертность по стране с начала года, по ее словам, оказалась ниже, чем год назад, а в данных по жертвам среди врачей «каких-то необыкновенных цифр сегодня.. нет».

  • Глава Забайкалья Александр Осипов заявил об ухудшении состояния с коронавирусом в регионе: «Санэпидобстановка развивается неблагоприятно». За последние сутки, преимущественно в Чите, выявили больше 60 заражений, хотя ранее ежедневный прирост там был в пределах 40. В Москве, на которую приходятся уже меньше 40% новых случаев за сутки и где число погибших от коронавируса должно было преодолеть отметку в 2000 человек, мэрия не стала публиковать ежедневную статистику по жертвам.



  • В России подтвердилось заражение коронавирусом у первого главы региона. Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал, что его госпитализировали из-за серьезной «заразы»; в его пресс-службе уточнили, что речь идет о COVID-19. Заболевание проходит в легкой форме.

  • В ходе голосования по поправкам в Конституцию электронное голосование, испытанное в ходе прошлогодних выборов в Мосгордуму, будут применять в «трех-четырех регионах». По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, регионы должны сами обратиться к ним и доказать свою готовность к участию в эксперименте. В Москве положение о четырехдневном интернет-голосовании уже утвердил городской избирком до переноса даты опроса с 22 апреля.

  • После перестрелки во дворе ЖК на юго-востоке Москвы накануне вечером полицейские задержали девять человек. Среди них в том числе был боец ММА Джамбулат Балиев, у еще одного участника конфликта, найденного в боксе техобслуживания автобусного парка, были ранения дробью в спину и лицо. Как сообщают Baza и Mash, по предварительной версии, это оказалось разборкой сотрудников ритуальной конторы из-за недочета денег в дочерней компании; к конфликту привлекли ЧОП.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments