«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Депутаты решили компенсировать себе затраты на маски и мыло

Депутатам Томской областной думы компенсируют из бюджета их расходы на покупку средств индивидуальной защиты, необходимых для профилактики распространения коронавируса. Поправки в соответствующее постановление сегодня приняли 37 томских законодателей.

В список товаров, покупку которых депутатам оплатят из бюджета, были включены медицинские маски, респираторы, перчатки, антисептики и даже мыло. В тексте постановления утверждается, что подобные приобретения связаны с депутатской деятельностью томских парламентариев.

«Основная часть просит не для себя, а для малоимущих, от которых поступают обращения», — сообщила телеканалу ТВ2 спикер областной Думы Оксана Козловская.

В соответсвии с законодательством, томские парламентарии имеют право на возмещение своих расходов на транспорт, услуги связи и канцтовары. Каждый депутат может получить до 12 тысяч рублей компенсации в месяц. На фоне распространения пандемии в Томской области, где зафиксировали более 600 случаев заражения коронавирусом, был введен обязательный масочный режим. По подсчетам экспертов, в месяц семья из четырех человек может потратить порядка 8 тысяч на средства защиты.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments