«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Калашников обошелся без оружия

По предложению «Новой газеты» старший сержант полиции, стоявший один против пяти бандитов, награжден медалью.

Возможно, вы видели запись, на которой один московский полицейский стоит в лифте против пяти бандитов после перестрелки возле жилого дома на Каширском шоссе. Если не видели — посмотрите.

Так вот, главный редактор «Новой газеты», член Общественного совета МВД Дмитрий Муратов официально обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с ходатайством о награждении отважного полицейского.

И ответ пришел. Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении четырех сотрудников патрульно-постовой службы Южного административного округа столицы.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников патрульно-постовой службы Отдела МВД России по району Орехово-Борисово Южное города Москвы старшего сержанта полиции Михаила Калашникова, сержанта полиции Романа Гагина, старшего лейтенанта полиции Алексея Сычевского и сержанта полиции Александра Чечеткина за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебных обязанностей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вечером, 24 мая, в дежурную часть Отдела МВД России по району Орехово-Борисово Южное города Москвы поступило сообщение о стрельбе возле дома 65б по Каширскому шоссе. На место происшествия были направлены два наряда патрульно-постовой службы полиции.

Прибыв в течение нескольких минут к жилому комплексу, Михаил Калашников и Роман Гагин вместе с коллегами Алексеем Сычевским и Александром Чечеткиным выяснили, что стрелявшие находятся в паркинге внутри здания. Полицейские быстро сориентировались, рассредоточились на местности и приняли меры к задержанию правонарушителей.

Осматривая территорию парковки, заполненную автомашинами, Михаил Калашников заметил неизвестного, который вбежал в лифтовый холл и закрыл за собой дверь. Полицейский бросился за ним и увидел, что в лифте находятся пятеро человек в медицинских масках. Сотрудник патрульно-постовой службы воспрепятствовал закрытию дверей кабины лифта и принял решение не применять табельное оружие, так как в замкнутом пространстве могли пострадать посторонние граждане. Один из мужчин оттолкнул его и попытался скрыться. Михаил Калашников с подоспевшим Романом Гагиным догнали и обезвредили убегавшего.

В дальнейшем еще двое подозреваемых были задержаны полицейскими на месте событий, а остальные — сотрудниками Госавтоинспекции на Большой Сухаревской площади в ходе отработки ориентировки.

Следует отметить, что Михаил Калашников — опытный и грамотный сотрудник патрульно-постовой службы, профессиональный стаж которого 28 лет. Его напарник Роман Гагин четыре года назад был назначен на должность полицейского-водителя, и он берет пример со своего старшего коллеги. Так, на вопрос: «Не страшно было?» — уверенно ответил:

«Не страшно. Я знал, что это злоумышленники и их надо задержать. Такая наша работа».

«За отвагу и самоотверженность старший сержант полиции Михаил Калашников и сержант полиции Роман Гагин награждены медалями МВД России «За доблесть в службе». Старший лейтенант полиции Алексей Сычевский и сержант полиции Александр Чечеткин — Почетными грамотами Министерства внутренних дел Российской Федерации», — подчеркнула Ирина Волк.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments