«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Foals, Шинед О Коннор и другие



Ударник Foals Джек Беван рассказал о том, что группа приступит к работе над новым альбомом в конце этого года. «Мы собирались провести весь этот год в турне и вернуться в студию в начале будущего года. Но теперь, вероятнее всего, мы начнем записывать альбом в этом году, а к турне вернемся в следующем – если это будет возможно». По словам Бевана, из-за эпидемии группа потеряла около восьмидесяти процентов своего годового дохода. «Удар по всем музыкантам нанесен просто огромный, но еще хуже дела обстоят у тех, о ком много не говорят – работниках сцены, помощниках в турне. Мы продавали майки с логотипом группы, чтобы помочь нашей команде. Мы продали примерно три тысячи, и на эти деньги они смогли хоть как-то прожить эти несколько месяцев. Мне очень жаль те группы, которые должны были выпустить свой первый альбом и давать концерты этим летом. Именно им сейчас тяжелее всех». Джек Беван признался, что последний раз он так долго не играл на ударных, когда ему было четырнадцать лет.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



День Музыкальных Магазинов, который должен был пройти 18 апреля, перенесен на 29 августа, 26 сентября и 24 октября. На этот раз в продаже появится концертный альбом Дэвида Боуи «I’m Only Dancing», записанный в 1974 году, «Seventeen Seconds» The Cure на виниле с рисунком, редкие издания The Rolling Stones, The Fall, Christine And The Queens, Элтона Джона, Моррисси и многих других музыкантов. Праздник проводится каждый год с целью привлечь внимание к продаже музыки на физических носителях. Специально для него музыканты издают редкие записи ограниченным тиражом.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                   David Corio/Redferns




Шинед О Коннор поступила в колледж Bray, чтобы стать медицинским работником. «Занятия начнутся в сентябре. Я хочу получить диплом пятой степени, который даст мне возможность работать помощником врача. Я могу работать в любой специальности, но больше всего мне хочется помогать тем людям, которые так или иначе остались одни. Все это время, связанное с эпидемией, подтолкнуло меня задать себе два очень важных вопроса: «Чего я хочу добиться в своей жизни?» и «Если бы я прошла это обучение два года назад, как собиралась, но не сделала этого из-за концертного турне, я уже работала бы по этой специальности и помогала людям?» Я почти не ходила в школу, мой бедный папа может это подтвердить. Я не сдала ни одного экзамена, кроме экзамена по искусству. Но я надеюсь, что в этот раз мне удастся это сделать. Если нет, я буду учиться до тех пор, пока не получу диплом».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Ряд музыкальных компаний и изданий прекратили свою работу 2 июня в знак солидарности с протестами, возникшими после смерти чернокожего американца Джорджа Флойда от рук полицейских в городе Миннеаполисе. Среди них Warner, Universal, Dirty Hit и многие другие. «Из-за произошедших событий мы просим всех вас присоединиться к нашему протесту, который должен стать важным шагом для установления необходимой ответственности и изменения ситуации. Как сказал Мартин Лютер Кинг, «наступают времена, когда молчание становится предательством», - заявили они.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Джулиан Касабланкас из The Strokes высказал свое мнение по поводу выборов президента США. «Думаю, Байдену нужно отважиться на риск и сделать смелый поступок, а именно объявить Берни Сандерса своим главным помощником и будущим вице-президентом. Так он легко может выиграть выборы. Но я не думаю, что он пойдет на это. Однако, если он будет действовать обычным образом, это будет весьма скучно и не принесет ничего хорошего», сказал он. Касабланкас также добавил, что не считает участие музыкантов в политической жизни их обязанностью или долгом.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments