«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Нил Янг, Abbey Road, Royal Blood и другие



Нил Янг раскритиковал президента США Дональда Трампа в открытом письме, написанным в поддержку движения Black Lives Matter. «Хотя я полагаю, что наш президент несет прямую ответственность за то смятение, которое мы переживаем сегодня, так как он разжигал весь этот огонь и пытался поставить нас друг против друга по своим политическим причинам, я благодарен тому, что мы по-прежнему боремся за то, во что верим, и думаю, что из-за этого наша страна станет лучше. Он, в конце концов, только несчастный лидер, который строит стены вокруг нашего дома. Я надеюсь, скоро он лишится своей власти. Этот человек не сможет уничтожить Американскую Мечту».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Знаменитая cтудия Abbey Road открылась после десяти недель вынужденного перерыва. В первой записи, прошедшей в студии, участвовал Королевский Филармонический оркестр. Закрытие студии Abbey Road стало первым за всю историю ее 90-летнего существования, она не прекращала работать даже во время Второй Мировой войны. Тем не менее, за это время в марте городские власти, пользуясь отсутствием людей на улицах, отреставрировали пешеходный переход, появившийся на обложке альбома The Beatles «Abbey Road». Переход стал частью национального достояния страны по решению британского правительства в 2010 году.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                Oli Scarff/Getty Images



Джон Фрушанте из Red Hot Chili Peppers выпустил свой третий альбом с музыкой в стиле «acid house». «She Smiles Because She Presses The Button» вышел под псевдонимом Trickfinger. Ранее Фрушанте выпустил альбомы «Trickfinger II» в 2017 году и «Look Down, See Us», изданный в прошлом месяце. «В течение нескольких лет Фрушанте полностью погружает себя в мир самых разных музыкальных машин, трекинг-программ, синтезаторов, драм-машин, с целью вывернуть его наизнанку. Его новый период интенсивного изучения этого мира привел к ясно ощутимому чувству творческого освобождения», - написал один из музыкальных критиков. Альбом «She Smiles Because She Presses The Button» состоит из шести композиций.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                  Joey Foley/FilmMagic



Организаторы рок-фестиваля Glastonbury выпустили серию маек, плакатов и других сувениров под названием «Hope Shines Brightest In The Dark», чтобы собрать деньги для трех благотворительных организаций, которым они помогали каждый год. Название проекта взято из текста песни Пола Маккартни «Hope For The Future». Пол Маккартни должен был стать одним из хедлайнеров фестиваля в этом году, который прошел бы в пятидесятый раз, но был отменен из-за эпидемии. Все собранные средства будут направлены организациям Oxfam, Greenpeace и WaterAid.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      Glastonbury / Press



Royal Blood призвали всех обратить большее внимание проблеме социальной несправедливости после недавних протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда. «В последние шесть лет о нас говорили как о двух парнях, которые издают слишком много шума, но правда состоит в том, что мы два белых парня, полностью принявших то направление в музыке, и получающих от него большое удовольствие, которое было создано культурой людей с черным цветом кожи и чернокожими музыкантами. Наша привилегия быть белыми не знает границ, и предоставила нам все возможности, необходимые для того, чтобы группа, подобная нашей, достигла положения, в котором мы сейчас находимся. Все мы должны по-прежнему больше думать о социальной несправедливости и помогать таким людям при первой же возможности! Мы отказываемся молчать по этому поводу и хотим быть тем голосом, который действительно может принести перемены».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       Simone Joyner/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments