«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

75 тысяч рублей штрафа за плакат со смайликом

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 75 тысяч рублей активиста «Бессрочного протеста» Даниила Галицкого, который развернул на Красной площади плакат с изображением смайлика. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Скриншот трансляции Sota.Vision.


Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). При этом минимальный размер штрафа по этой статье — 150 тысяч рублей. Сам Галицкий назвал свою акцию социальным экспериментом.

Галицкий вышел на Красную площадь с плакатом смайлика в декабре 2019 года. Тогда вместе с ним задержали несовершеннолетнего, который вел видеотрансляцию акции, и еще одну активистку «Бессрочного протеста». Протокол в итоге составили только на Галицкого, остальных полиция не стала привлекать к административной ответственности.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →