«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Курбан-байрам в Москве

103 тысячи мусульман отметили Курбан-байрам у Соборной мечети в Москве

10.

Сегодня утром мусульмане отметили один из двух важнейших праздников в году – Курбан-байрам, праздник окончания хаджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

В Москве для празднования помимо площадок у московских мечетей были отведены и три временных павильона. По оценкам ГУВД столицы, только у Соборной мечети праздник отметили 103 тысячи человек.

В предваряющей молитву проповеди глава муфтиев России по традиции говорил о равенстве наций - "нет черного, который выше белого, и нет белого, который выше черного". Он зачитал поздравления, присланные президентом Владимир Путиным, премьером Дмитрием Медведевым, мэром Москвы Сергеем Собяниным,и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыров. Присутствовали на празднике и послы мусульманских государств.

Полиция сообщает, что происшествий в районе мечети не зафиксировано. Правоохранители выборочно проверяли документы и регистрацию у приходящих к мечети.

Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments