«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

СК не нашел признаков преступления в убийстве жителя Екатеринбурга

...застреленного росгвардейцами.

В Екатеринбурге Следственный комитет отказался проверять заявление родителей Владимира Таушанкова, застреленного росгвардейцами во время штурма его квартиры. Об этом «Новой газете» сообщил сотрудничающий с «Зоной права» Алексей Бушмаков.

В СК решили, что в заявлении нет сведений, которые указывали бы на признаки преступления, и отказались регистрировать его в книге учета. При этом следователи пообещали проверить доводы родителей убитого в рамках расследования дела о хищении рулонов обоев, по которому подозревают самого Таушанкова.

«Какие еще признаки преступления необходимы Следственному комитету для организации проверки, когда речь идет о смерти человека? Безусловно, мы в кратчайшие сроки обжалуем бездействие следователя в суде», — заявил Бушмаков.

27-летнего Таушанкова убили в ночь на 1 июня во время штурма его квартиры. Следствие считает, что незадолго до этого он похитил из строительного магазина четыре рулона обоев, после чего заперся дома. Во время спецоперации сотрудники Росгвардии выстрелили в екатеринбуржца семь раз. Позже в СК завели дело о применении насилия к представителя власти и заявили, что Таушанков вел себя агрессивно и распылил газ в лицо полицейскому.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments