«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Они кое-что показали по поводу того, кто там работает»

Путин — о радужном флаге на посольстве США в Москве.

Президент России Владимир Путин прокоментировал появление радужного флага на здании посольства США в Москве, сообщает РИА Новости. 

«Они кое-что показали там по поводу того, кто там работает. Но не страшно. Мы же ведь много раз говорили на этот счет, и у нас позиция понятная», —

сказал президент. При этом Путин заявил, что в России нет дискриминации по признаку расы, сексуальной ориентации и религии.

Во время заседания рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию также глава «Союза женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась Путину на мороженое «Радуга», так как, по ее мнению, это пропаганда однополых отношений. «Это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому цвету и тому флагу, который вывешивали на посольства», — заявила она (цитата по «Говорит Москва»).

Путин ответил, что этим должны заняться общественные организации, разделяющие «официальную позицию российской власти», подчеркнув, что они не должны действовать агрессивно. «За каждым не уследишь, где там какую этикетку кто придумал», — заявил при этом президент.

Вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов сообщил «Говорит Москва», что не оскорблен мнением Лаховой.
«Радуга — это солнышко после дождя, это хорошее настроение. Наша радуга — это натуральные цвета, это вкусно, это четырехцветное мороженое. Насколько я знаю, у ЛГБТ-сообщества другие цвета, их больше», — рассказал он. Бениаминов, однако, отметил, что если будут созданы какие-либо законодательные или исполнительные акты, то компания им подчинится.

Радужный флаг появился на здании посольства США 25 июня, в День радужного флага. Через два дня его вывесили на здании посольства Британии. Свой жест дипломаты объяснили желанием выразить солидарность с представителями ЛГБТ-сообщества в России и во всем мире. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой попросил комиссию по расследованию фактов иностранного вмешательства дать оценку вывешиванию флагов на зданиях дипмиссий.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments