«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Копы отменяются

Фоторепортаж из автономной зоны Нью-Йорка, оккупированной левыми активистами.

В начале июня движение Black Lives Matter, выступавшее на антирасистских протестах после смерти Джорджа Флойда, претерпело некоторые трансформации. Объединившись с анархистами, антифашистами и другими протестующими левого толка они начали занимать территории в Сиэтле (Вашингтон), Портленде (Орегон) и Нью-Йорке, провозглашая оккупированные кварталы свободными от полиции «автономными зонами» (термин из теории анархизма). Они требуют лишить полицию финансирования и перенаправить эти средства на социальные проекты вместо поддержки силовиков, но главная декларируемая цель — окончательное истребление расовых предрассудков. Автономов в Портленде разогнали еще в середине июня, в Сиэтле начались убийства, владельцы магазинов в автономной зоне подали в суд на мэра, 1 июля полиция пошла на штурм и расчистила зону. На данный момент похожие автономии зарождаются в Ричмонде (Виргиния) и Филадельфии (Пенсильвания), активисты в Нью-Йорке продолжают держать оборону. Дмитрий Бухонко-Крошицкий специально для «Новой» узнал, как живут в «Большом яблоке» те, кто готов строить общество без полиции.

Автономная свободная от полиции зона Нью Йорка рядом с городской мэрией и недалеко от Бруклинского моста.Реакция на камеру внутри зоны не очень хорошая. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Главный призыв — отобрать у полиции финансирование. К президенту тоже есть вопросы. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
«Расизм и капитализм идут рука об руку». Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Старый лозунг ACAB. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Цитата американского художника Поупа Эла «С белыми можно договориться». Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Девушка возле плаката с именем погибшего Джорджа Флойда. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
«Марксистские феминистки за аболиционизм (отмену полиции)». Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Всегда открытый парк рядом с автономной зоной закрыт. Впрочем, полицейские здесь очень доброжелательные. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Метро в зоне не работает. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
«Отдел по делам искусств». Основная задача — рисовать плакаты. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Еда довольно разнообразная, и выпечка, и фрукты, разные этнические блюда тоже. И все без ограничений, сколько хочешь. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Спальная зона. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Дмитрий Бухонко-Крошицкий
фотограф

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments