«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Копы отменяются

Фоторепортаж из автономной зоны Нью-Йорка, оккупированной левыми активистами.

В начале июня движение Black Lives Matter, выступавшее на антирасистских протестах после смерти Джорджа Флойда, претерпело некоторые трансформации. Объединившись с анархистами, антифашистами и другими протестующими левого толка они начали занимать территории в Сиэтле (Вашингтон), Портленде (Орегон) и Нью-Йорке, провозглашая оккупированные кварталы свободными от полиции «автономными зонами» (термин из теории анархизма). Они требуют лишить полицию финансирования и перенаправить эти средства на социальные проекты вместо поддержки силовиков, но главная декларируемая цель — окончательное истребление расовых предрассудков. Автономов в Портленде разогнали еще в середине июня, в Сиэтле начались убийства, владельцы магазинов в автономной зоне подали в суд на мэра, 1 июля полиция пошла на штурм и расчистила зону. На данный момент похожие автономии зарождаются в Ричмонде (Виргиния) и Филадельфии (Пенсильвания), активисты в Нью-Йорке продолжают держать оборону. Дмитрий Бухонко-Крошицкий специально для «Новой» узнал, как живут в «Большом яблоке» те, кто готов строить общество без полиции.

Автономная свободная от полиции зона Нью Йорка рядом с городской мэрией и недалеко от Бруклинского моста.Реакция на камеру внутри зоны не очень хорошая. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Главный призыв — отобрать у полиции финансирование. К президенту тоже есть вопросы. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
«Расизм и капитализм идут рука об руку». Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Старый лозунг ACAB. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Цитата американского художника Поупа Эла «С белыми можно договориться». Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Девушка возле плаката с именем погибшего Джорджа Флойда. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
«Марксистские феминистки за аболиционизм (отмену полиции)». Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Всегда открытый парк рядом с автономной зоной закрыт. Впрочем, полицейские здесь очень доброжелательные. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Метро в зоне не работает. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
«Отдел по делам искусств». Основная задача — рисовать плакаты. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Еда довольно разнообразная, и выпечка, и фрукты, разные этнические блюда тоже. И все без ограничений, сколько хочешь. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Спальная зона. Фото: Дмитрий Бухонко-Крошицкий, специально для «Новой»
Дмитрий Бухонко-Крошицкий
фотограф

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments