«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Нашей профессии брошен вызов». Заявление «Новой газеты»

В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.


Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

В понедельник, день вынесения позорного приговора Светлане Прокопьевой, было возбуждено уголовное дело в отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова — за неуведомление о двойном гражданстве.

А во вторник по подозрению в государственной измене был задержан советник главы Роскосмоса Иван Сафронов — которого мы все знаем как одного из лучших деловых журналистов страны.

В том, что это не цепочка совпадений, а именно «гребаная цепь», убеждают действия «информационного спецназа» — мы не можем назвать ни коллегами, ни журналистами сотрудников телекомпаний, которые фактически участвуют в оперативных мероприятиях и дежурят у дома Сафронова, пока там идет обыск. Их цель — не информирование общества, а гражданская казнь человека до предъявления ему обвинения, не говоря уж о суде.

Мы понимаем, что нашей профессии брошен вызов, и будем защищать себя и коллег.

Редакция «Новой газеты»

Subscribe
promo novayagazeta 19:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
28 сентября московские музыканты дадут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. В концерте примут участие: Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио, группы «Яуза», «Рабфак», «Аркадий Коц»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments