?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Громкое дело

Зейналов отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова

Орхан Зейналов общается с судом через переводчика — красивую молодую женщину восточной внешности. Она у клетки и все время что-то быстро говорит ему в полголоса: скорее не переводит, а объясняет. Впрочем, иногда Зейналов отвечает судье по-русски, только очень тихо

— Орхан Захит оглы, слушаем вас, — легко приспосабливается к азербайджанскому аналогу отчеств судья Васюченко.

Вопрос о том, по какому адресу он зарегистрирован, вызывает у подозреваемого сложности.

— Официально работали?

— Так, помогал... — неохотно признается Зейналов.

Следователь использует это против подозреваемого: постоянного дохода не имел, по месту временной регистрации не проживал, раньше был судим (в результате аварии, спровоцированной Зейналовым, пострадавшая стала инвалидом, а он получил год тюрьмы).

«Обвинение ссылается на прошлую судимость. Но его же не за прошлую судимость сейчас арестовали!» — возражает адвокат Аникушкин.

Согласно рассказу следователя, установлено точно, что именно Орхан Зейналов 10 октября убил Егора Щербакова. И подозреваемый на допросе вину признал, с оговоркой, что достал нож после того, как Щербаков его оскорбил и ударил его первым, руками.

Когда слово дают Орхану, тот внезапно говорит, что ареста не заслуживает, потому что никакого убийства не совершал.

Когда в зал суда запускают фотографов, Зейналов натягивает на голову капюшон и отворачивается от всех.

— Тихо-тихо, не ломимся! — пристав пытается образумить толпу телевизионщиков, которые с микрофонами и штативами в руках рвутся в зал.

Внутри постоянно дежурят три бойца СОБР в масках.

Судья Васюченко вынесла решение об аресте Зейналова на 2 месяца. Напомним, подозреваемый в убийстве 30-летний Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне, а затем доставлен на Петровку, 38.

Наталия Зотова
Корреспондент

Buy for 1 000 tokens
Публикуем секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое. В публикации «Соблюдайте ваши инструкции» («Новая» № 62 от 10 июня 2019 г.) мы упомянули «методические…

Comments

delovoice
Oct. 17th, 2013 10:52 pm (UTC)
Кто-нибудь видел первый допрос у следователя? Нет?
А может кто-нибудь слышал вопрос судьи почему он,Орхан, меняет показания, данные на первом допросе(который мы не видели) и его ответ какой-то? Нет? Но это же обычная процедура на суде!? Оказывали на подозреваемого давление, применяли ли физическое насилие к нему и тд. и тп.? Нет? Таких вопросов никто не слышал, не видел и не описал в своих коментариях!!!
Во как!
Странно однако...

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel