«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Дмитриева обвиняют в прикосновениях к промежности приемной дочери

Так он проверял сухость белья во время приступов энуреза у ребенка.

Карельского историка Юрия Дмитриева обвиняют в том, что он несколько раз касался промежности малолетней приемной дочери. Сам он говорит, что так проверял сухость белья, потому что у девочки в восемь лет случались приступы энуреза. Об этом говорится в исследовании «Новой газеты».

Показания Дмитриева об энурезе подтверждаются выписным эпикризом из больницы, а отсутствие у него девиаций сексуального поведения — тремя комиссионными обследованиями.

«В какой-то из дней, утром, когда [дочь] пришла ко мне и села на колени, я почувствовал запах мочи, я понял, что она описалась. Естественно, я потрогал руками трусики и спереди, и сзади в области половых органов. Я понял, что ребенок описался, после чего мы пошли мыться. Такое было несколько раз в неделю до помещения ее в республиканскую больницу по поводу ночного энуреза», — сказал Дмитриев во время следствия и подтвердил на суде.

Историку инкриминируют насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, а также хранение оружия, изготовление порнографии с участием приемной дочери и развратные действия над ней. По двум последним статьям историка уже оправдывали в 2018 году, но приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение. Позже следствие выдвинуло еще более тяжкое обвинение в насилии. Суд объединил эти дела.

Прокуратура потребовала для Дмитриева 15 лет лишения свободы. Приговор огласят 22 июля.

Соратники Дмитриева связывают преследование историка с его правозащитной деятельностью. В девяностых и нулевых годах он в одиночку и с коллегами нашел места массовых расстрелов времен Большого террора: Сандармох (больше 7 тысяч человек), Красный бор (1193 расстрелянных), кладбище у 8-го шлюза Беломорканала (точное число захороненных неизвестно, площадь — около 10 гектаров), могилы казненных на Соловках и другие.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments