«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

20 лет со дня гибели Игоря Домникова

«Новая газета» открывает корпункт в Норильске в память об убитом журналисте.

Редакция «Новой газеты» в ближайшее время откроет постоянный корреспондентский пункт в Норильске. Региональному бюро будет присвоено имя убитого в 2000 году журналиста «Новой» Игоря Домникова, много лет проработавшего на Таймыре.

Игорь Домников


Этим шагом редакция газета ставит перед собой задачу добиться соблюдения прав человека на Таймыре, в том числе, права на благоприятную окружающую среду, а также фактически вернуть Норильск в состав Российской Федерации.

В 1990-х гг. Игорь Домников работал корреспондентом норильских газет «Норильский строитель» и «Заполярная правда», а в 1995 году основал общественно-политическое издание «69 градусов» — единственную независимую и свободную газету в регионе. С 1998 года Домников работал в «Новой». 12 мая 2000 года убийцы из банды «тагирьяновских» забили Игоря молотком в подъезде его дома, он скончался 16 июля, не приходя в сознание.

13 мая 2015 года Люблинский суд Москвы прекратил за истечением сроков давности уголовное дело в отношении заказчика нападения — бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского. Банде наемных убийц Тагирьянова приговор был вынесен в 2007 году. Доровский ни разу не явился на предварительные слушания, суд откладывал их. Таким образом заказчик тянул время до истечения сроков давности.

Домникова в Норильске любят и помнят. Мы постараемся завершить начатое нашим коллегой.

Subscribe
promo novayagazeta 18:01, вчера 6
Buy for 1 000 tokens
Как государство «сэкономило» на выплатах семьям погибших медиков. Когда в России появились первые больные коронавирусом, четкого плана действий не было ни у кого: Минздрав и Роспотребнадзор только начинали разрабатывать рекомендации по работе больниц и протоколы лечения пациентов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments