«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Омске прошла акция солидарности с протестующими в Хабаровске

В центре Омска прошла несогласованная акция в поддержку хабаровчан, протестующих из-за ареста губернатора Сергея Фургала.

Фото: Артем Парфилов


У спортивно-концертного комплекса им. Блинова собралось больше 70 человек, откликнувшихся на призыв в соцсети TikTok блогера Ивана Чередова. На площадь вышли люди разного возраста: молодежь преимущественно в масках, а представители старшего поколения — без, некоторые надели их, среагировав на требования полицейских, остальным было предложено отойти от общего собрания граждан на безопасное расстояние.

Некоторые протестующие принесли плакаты, но полицейские предупредили, что демонстрировать их нельзя, поскольку акция не санкционирована властями.

Много раз проскандировав «Хабаровск, мы с тобой!», протестующие разошлись около восьми вечера, договорившись о скорой встрече: дата ее определится в ближайшие дни.

Напомним, главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву по подозрению в организации покушений и убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Суд арестовал его на два месяца, сам губернатор вину не признает.

После этого в разных городах региона прошли многотысячные митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора. Сегодня на акцию, которая проходит восьмой день подряд, вышли несколько десятков тысяч хабаровчан и заполнили всю центральную улицу.

Георгий Бородянский
специально для «Новой»


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments