«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

США запретили въезд в страну для жены и дочерей Кадырова

Госдепартамент США ввел санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, его жены Медни и дочерей Айшат и Карины (Хадижат), говорится в заявлении главы Госдепа Майка Помпео.

Кадырову, его жене и двум дочерям запретили въезжать в Соединенные Штаты из-за причастности главы Чечни «к серьезным нарушениям прав человека, совершенным более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни». Аналогичные ограничения в отношении Рамзана Кадырова американские власти ввели еще в 2017 году — из-за дела Магнитского.

Кроме того, Госдеп осудил «угрозы насилия со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес двух журналистов», освещавших пандемию коронавируса, а также решение российских федеральных властей «подвергнуть цензуре статьи, в негативном ключе освещавшие ответные меры правительства на пандемию».

Кадыров заявление Помпео о включении его в «черный список» прокомментировал в своем телеграм-канале: «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!»

Представитель российского МИД Мария Захарова в ответ на решение Госдепа США заявила, что «будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высокая чеченская мода пришла в Париж. Репортаж у парадного подъезда Hotel Le Marois, где прошел показ Айшат Кадыровой, дочери главы Чечни


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →