«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

YouTube заблокировал аккаунты «Царьград» и «Двухглавый орел»

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт консервативного телеканала «Царьград» без возможности восстановления за «нарушение экспортного законодательства».

Представители канала настаивают, что не получали никаких уведомлений от сервиса о готовящейся блокировке и ее причинах, и намерены оспорить решение в суде. Согласно данным SocialBlade, за день до блокировки у канала было 1,06 млн подписчиков.

Вместе с этим был заблокирован и ютьюб-канал общества «Двухглавый орел», председателем которого является основатель «Царьграда» бизнесмен Константин Малофеев. «Заблокировано за нарушение правил сообщества», — говорится в уведомлении сервиса.

Появившийся в 2015 году канал «Царьград» позиционирует себя как «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал», с конца 2017 года они прекратили вещание и полностью перешли в онлайн. Тогда же, осенью 2017 года Малофеев создал и «Двухглавого орла», которое определил как «общество развития русского исторического просвещения»; своей целью оно ставит пропаганду монархизма и истории дореволюционной России. Сам Малофеев из-за обвинений в финансировании военного конфликта на востоке Украины с 2014 года находится под санкциями Евросоюза, США и Канады.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments