«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ФБК обнаружил у Дегтярева и его родителей недвижимость на 125 млн рублей

Бывшему депутату двух созывов Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву, назначенному в июле врио губернатора Хабаровского края, и его родителям принадлежат участок с домом в Новой Москве и квартира на юго-западе столицы общей стоимостью в 125 млн рублей, выяснил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в ходе раследования.

Согласно выпискам из Росреестра, которые приводит ФБК, 71-летний отец Дегтярева Владимир, работавший в Самаре акушером-гинекологом, через месяц после выборов мэра Москвы 2013 года (где Дегтярев набрал 2,86%) купил участок в 1600 кв.м. в Бачурине в Новой Москве, где вскоре построил дом задекларированной площадью в 266 кв.м.

Навальный, сравнив цены на аналогичную недвижимость в этом районе, оценил стоимость дома в 100 млн рублей; само строительство же должно было обойтись родителям Дегтярева (его мать также работала тогда врачом в Самаре) в 70 миллионов, считает оппозиционер. Он также — на основании съемки здания с дрона — допустил, что жилая площадь была занижена в несколько раз для «экономии на налогах».

В 2017 году Дегтярев также купил у департамента городского имущества Москвы квартиру площадью 92 кв. м. в Академическом районе на улице Дмитрия Ульянова. Ее рыночную стоимость ФБК оценил в 25 млн рублей; спустя несколько месяцев Дегтярев передал ее своей матери Светлане, из-за чего она не появилась в его депутатской декларации за этот год. В ФБК связали получение Дегтяревым квартиры с его участием в выборах столичного мэра в 2018-м, где он занял четвертое место с 6,72%.

Согласно декларациям 2011-2018 гг., за это время Дегтярев заработал 31,5 млн рублей, а его жена — порядка 3 миллионов. В его последней доступной декларации от 2018 года указаны три квартиры площадью в 41.5, 80 и 169.7 кв.м., а также автомобиль Mercedes-Benz GLS 350 стоимостью около 6 млн рублей. Навальный утверждает, что в открытых источниках ему не удалось найти сведения об иных источниках дохода, на которые Дегтярев вместе с супругой и родителями мог бы приобрести московскую недвижимость. Сам Дегтярев на момент публикации расследование еще не комментировал.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments