«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Пол Маккартни, Metallica, Билли Джо Армстронг и другие



Пол Маккартни ответил на вопрос о том, не хочет ли он дать серию концертов в Лас-Вегасе, как Элтон Джон, и сделать постановку на Бродвее, как Брюс Спрингстин. «Что касается Лас-Вегаса, то я старался не думать о чем-то подобном всю свою жизнь. Эта идея совершенно точно ничем меня не привлекает. Вегас - это место, куда вы отправляетесь умирать, разве не так? Это кладбище для слонов. Что же касается Бродвея, то многие люди хотели, чтобы я сделал что-то там, они считают, что у меня есть много историй и песен, из которых могло бы что-нибудь получиться. Но сейчас я прежде всего думаю о том, что Брюс Спрингстин уже поступил подобным образом, не так ли? Сама эта идея выглядит для меня так, как будто я говорю сам себе: «О, надо же, совершенно внезапно я решил наконец это сделать!» Эта мысль заставляет меня с очень большой неохотой думать о чем-либо подобном. Лучше я продолжу давать концерты на очень больших площадках или на тех, что гораздо меньше – я не против живых выступлений в совсем небольших клубах».




                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                             Jim Dyson/Getty Images



Metallica выпустит новый концертный альбом и фильм под названием «S&M2» в честь двадцатилетия своего знаменитого концертного альбома «S&M». Фильм был снят во время двух концертов группы в октябре прошлого года. Альбом будет состоять из двадцати песен, как минимум одна из которых была издана на всех студийных альбомах группы, некоторые из них Metallica исполняла при участии симфонического оркестра. Группа выпустила три песни с нового альбома, «Nothing Else Matters», «All Within My Hands» и «Moth Into Flame», записанную при участии симфонического оркестра города Сан-Франциско. «S&M2» будет издан 28 августа в формате четырех виниловых альбомов, двух компакт-дисков, DVD и Blu-ray. Расширенное издание альбома будет содержать цветной винил и все остальные форматы.

                                                                                                                                       
     Джеймс Хэтфилд и Кирк Хэмметт во время концерта в Сан-Франциско, 6 сентября 2019 года.  Tim Mosenfelder/Getty Images



Билли Джо Армстронг рассказал о своем отношении к славе и крайней активности в социальных сетях. «Иногда слава и известность – просто замечательная вещь, благодаря ей я могу общаться с теми, кому совсем не безразлично то, что я делаю, и чувствовать, насколько глубоко мое творчество повлияло на того или иного человека, разговаривая с ним. Но слишком многое делает мою жизнь крайне неудобной из-за того, что все помешались на социальных сетях, и потому, что у каждого есть в кармане фотокамера. Очень много людей вокруг, которые могли и не слушать нашу музыку вообще, пытаются быть на волне происходящих событий в своих социальных сетях. Они просто хотят иметь меня как сувенир в своем кармане. Часто это просто мешает тебе жить». «Думаю, что я начал переживать кризис среднего возраста, когда мне было двадцать лет. Прежде всего потому, что я не думал, что проживу так долго! Эта мысль постоянно была у меня в голове. Как у людей, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, или чем-то подобным… Когда у тебя есть часть мозга, которая повреждена невротизмом или другим заболеванием. Для меня панк рок всегда был сценой именно для таких людей, благодаря концертам они имели возможность собираться вместе. Я не сразу отчетливо это понял. Если ты играешь панк или хард рок, ты даешь людям, у которых много неприятностей, некое противоядие. Green Day делают то же самое. Я пою о страдании и отчаянии несколько забавным, если так можно выразиться, образом. Все вокруг взаимосвязано. Я не уверен, прав ли я полностью, но сами мои чувства именно такие».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                  Jeff Kravitz/AMA2019



Компания Sony Pictures снимет художественный фильм об Уитни Хьюстон под названием «I Wanna Dance With Somebody». Сценарий будет написан Энтони Маккартеном («Богемская рапсодия»), режиссером станет Стелла Меги («Фотография»). В создании фильма примет участие продюсер Уитни Хьюстон Клайв Дэвис. «Из всего своего опыта личного и профессионального общения с Уитни, начиная с тех лет, когда она была подростком, и заканчивая ее трагической, преждевременной смертью, я могу утверждать, что история ее жизни еще никогда не была рассказана полностью», - сказал он. Выход фильма «I Wanna Dance With Somebody» запланирован на ноябрь 2022 года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                      Уитни Хьюстон, 1988 год.  David Corio/Redferns



Нил Янг подал в суд на президента США Дональда Трампа за использование своей музыки во время предвыборной кампании без его разрешения. Иск был опубликован на сайте Нила Янга, однако сейчас точно неизвестно, начались ли слушания по этому делу. Ранее музыкант дважды через свой аккаунт в Твиттере предупреждал о том, что использование его песен является незаконным. В прошлом месяце Янг опубликовал открытое письмо Дональду Трампу, в котором предупредил его о том, что он не предпринимает никаких официальных действий только потому, что не хочет мешать правительству справляться с ситуацией, связанной с эпидемией.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко





                                                                           
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments