«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Лукашенко поручил перебросить десантников из Витебска в Гродно

Александр Лукашенко приказал перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно.

«То, что происходит на этих территориях (на Западе — ред.) спокойно наблюдать за этим мы не можем. Наших военных также беспокоит эта проблема. Поэтому я попрошу дополнительно, поскольку напряженная ситуация на западной границе воздушно-десантную бригаду из Витебска перебросить в Гродно», — заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1» (цитата по Интерфаксу).

Лукашенко поручил силовикам не допустить, чтобы выстроилась «цепь неравнодушных» от Витебска до Киева: «Интересная появилась информация сегодня к утру о том, что они хотят выстроить "ланцуг" от Вильнюса до Киева. То есть цепь неравнодушных. Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях... Уже хотят выставить от Вильнюса до Киева и собрать туда более 300 тыс. человек» (цитата по БелТА).

В Беларуси с 9 августа, когда прошло голосование на президентских выборах, идут протесты, задержаны тысячи человек. ЦИК утверждает, что Лукашенко на выборах победил с результатом в более чем 80% голосов, а у его главной соперницы Светланы Тихановской — лишь около 10% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов. ЦИК их отклонил, а жалобу Сергея Черечня, которую он подавал не сам, а через представителя, и вовсе не принял.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments