«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Брайан Ино, Evanescence и другие



Нил Янг выпустит три проекта архивных записей с не издававшимся ранее материалом. «Neil Young Archives Volume 2» станет продолжением изданного в 2009 году «Neil Young Archives Volume 1», и будет состоять из записей, сделанных между 1973 и 1982 годами. «Эти альбомы никогда нигде не издавались», - рассказал Янг. В тот же день, 6 ноября, выйдет концертный альбом под названием «Return to Greendale», записанный во время турне Нила Янга и его группы Crazy Horse в поддержку альбома «Greendale», выпущенного в 2003 году. Другой концертный альбом «Way Down in the Rust Bucket», записанный в ноябре 1990 года во время выступления музыканта в клубе Catalyst Club, расположенного в городе Санта Круз, появится 6 декабря.

                                                                                                                                       
                                                        Нил Янг во время выступления в Гайд-парке, 12 июля 2019 года.  Dave J Hogan/Getty Images



Организаторы Fuji Rock Festival объявили о том, что будут передавать наиболее яркие концерты за всю историю фестиваля через интернет. Трансляция состоится 21-23 августа на канале Fuji Rock Festival в YouTube под названием «Keep On Fuji Rockin», где будут показаны выступления Beastie Boys, Oasis, Radiohead, Coldplay, Red Hot Chili Peppers, The Chemical Brothers, Бека, Foo Fighters, The Stone Roses и других музыкантов. Рок-фестиваль должен был пройти в эти дни, но был отменен из-за эпидемии.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



 Очередная часть проекта организации Extinction Rebellion под названием «Extinction Emergency, and Why We Must Act Now», музыку для которой написал Брайан Ино, вышла в свет. «Я ужасаюсь тому, что за все время моей жизни на нашей планете огромная еe часть была просто безжалостно уничтожена людьми. Ученые, которые все это время призывали нас обратить внимание на эту ситуацию, были полностью проигнорированы нашими правительствами», - рассказала актриса Найоми Харрис, записавшая текст нового фильма. Extinction Rebellion выпустят двенадцать документальных фильмов в этом году, каждый из которых посвящен «наиболее важным темам, имеющим прямое отношение к выживанию всего живого на земле». В предыдущих фильмах приняли участие актер Хоакин Феникс и Альберт Хаммонд из группы The Strokes.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                Getty Images



Эми Ли из Evanescence крайне недовольна тем, как относятся к женщинам рок-музыкантам. «Честно говоря, на женщин в рок музыке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обращают мало внимания. Когда все сводится к минимуму, мы ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. Нам труднее попасть на обложку журнала или на радио. Потому что наше лицо не является классическим, типичным лицом рока ... если вы думаете о нем как о буквальном лице. Я думаю, что в нашем мозгу подсознательно заложено то, что женщины в роке почему-то менее аутентичны, как будто мы - представители другого поколения. На самом деле, мы лишь часть под номером два. Не оригинал. Маленькая нишевая небрендовая вещь. Но вот в чем дело: истинное сердце рок-музыки - это дух восстания». «Надо идти против течения. Оспаривать общепринятые взгляды, нарушать общественные правила и без всяких сожалений оставаться теми, кто мы есть. При этом мы должны быть мамами, подругами, поклонницами. При всем этом, среди нас есть и те, кто не подходит под существующие шаблоны и не позволяют другим мешать делать то, о чем мы мечтаем. ЭТО и есть рок-н-ролл!» В июле Evanescence выпустили новую песню «The Game Is Over». Группа заканчивает работу над новым альбомом, получившем название «The Bitter Truth».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                            Mark Horton/Getty Image



С 15 августа, при условии соблюдения правильной дистанции между людьми, в Великобритании разрешили
 возобновить работу небольшим музыкальным клубам, находящимся внутри здания. При этом за отказ носить маску внутри клуба установлен штраф, равный 3 200 фунтов стерлингов. Еще более строгое наказание ожидает тех, кто решил собрать более тридцати человек ради концерта вне здания. Большие ночные клубы и дискотеки в стране по-прежнему закрыты.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                           Alamy




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 11:29, вчера 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments