«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Навального, Соболь и ФБК обязали выплатить почти 88 миллионов рублей лично Пригожину

...по иску «Московского школьника».

Бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «кремлевский повар», заключил с компанией «Московский школьник» договор уступки требования. Об этом сообщила пресс-служба его компании «Конкорд».

Заключение такого договора означает, что по иску почти на 88 миллионов рублей Алексей Навальный, Любовь Соболь и Фонд борьбы с коррупцией должны выплатить деньги не компании, а лично ему. Пригожин назвал их «клеветниками» и заявил, что хочет «рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки». Также он заявил, что «намерен раздеть и разуть» Соболь, Навального и ФБК.

«Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — цитирует «Конкорд» Пригожина. Он добавил, что его юристы «начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства» с ФБК и Соболь.

Напомним, в октябре прошлого года суд постановил взыскать с Навального, ФБК и Соболь почти 88 миллионов рублей из-за видео, в котором говорилось о причастности «Московского школьника» к отравлениям школьников и детсадовцев некачественными продуктами. Суд также обязал Навального удалить ролик и выпустить опровержение. Из-за решения суда политик в июле объявил о ликвидации ФБК.

Навальный сейчас находится в коме в берлинской клинике Шарите, куда его доставили из Омска. Ему стало плохо на борту самолета Томск-Москва, и в этом городе лайнер совершил экстренную посадку. Омские медики отрицают, что политика отравили, однако немецкие врачи заявили об интоксикации.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments