«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Ронни Вуд, Пол Маккартни, London Grammar и другие



Ронни Вуд рассказал о том, что The Rolling Stones продолжают работать над незавершенными песнями для своего нового альбома. По его словам, сам альбом может выйти в ближайшем будущем. При этом группа продолжит выступления не раньше лета следующего года. «Очень не хотелось бы думать, что мы возобновим наше турне лишь через несколько лет. Подобная мысль для меня представляется просто невозможной. Я надеюсь, что мы вернемся к концертным выступлениям в будущем году. Мы вовсе не перестали заниматься творчеством, иначе наша группа просто перестала бы существовать. Так или иначе, мы занимаемся своим делом каждый день, и рады тому, что из-за всей этой ситуации мы вернулись к своим семьям. У нас много песен, которые практически готовы, и им надо лишь придать окончательное звучание. Словно булочкам, которые уже можно отправить в печь. Мы работаем над этим постоянно, но постепенно, без излишней спешки. Проблема в том, что сейчас мы не можем собраться все вместе. Все вокруг, сама жизнь, приостановлено. При этом, я сам вовсе не собираюсь слишком сильно страдать по этому поводу. У меня практически готовы несколько сольных альбомов, к которым время от времени я возвращаюсь. В моей жизни было несколько периодов, когда я вообще не занимался музыкой куда более длительное время. Я занимался рисованием. Сейчас у меня нет возможности выступать, и это не мой собственный выбор. Я все время ожидаю тот день, когда снова смогу играть. Но при всем этом у меня появилось время, чтобы уделить внимание художникам, которые вызвали у меня восхищение еще тогда, когда я был совсем молодым, и я в какой-то мере благодарен такой возможности. Я рисую посвящения таланту Делакруа, Пикассо и Эль Греко».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Пол Маккартни признался, что до сих пор использует усилитель звука, который он приобрел, когда ему было четырнадцать лет. «Это мой самый первый усилитель, который появился у меня, когда мне было четырнадцать, и он называется Elpico. Он очень похож на мебель, которую делали в пятидесятых годах. Если присмотреться, то можно увидеть входы для микрофона, второго микрофона и граммофона, но ничего для гитары на нем, в действительности, просто нет. В те годы он использовался для других целей. Я до сих пор храню его у себя. Не так давно мне пришлось починить его, потому что ему на самом деле слишком много лет. Когда я подключаю к нему электрогитару, она начинает звучать совершенно особым образом, очень похожим на фузз, и это немного забавное звучание я иногда использую до сих пор. Это дорогая для меня вещь, которой уже много-много лет».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                              Jim Dyson/Getty Images



Фрэнк Айеро рассказал о том, что он чувствовал после распада My Chemical Romance. «Когда группа прекратила существовать, у меня было ощущение того, как будто что-то закрылось, и туда больше нет входа. Это было вполне естественно, но очень скоро я стал испытывать настоящую панику по поводу того, что мне делать дальше. Я лишился привычного для меня места. Я весь был определен этой группой. Вопросы «кто я теперь такой?», «что мне теперь делать?» и «кто я такой вообще?» все время преследовали меня. Это было страшное, страшное время. Мне удалось найти какую-то более или менее твердую почву под ногами только после того, как я образовал свой проект Frank Iero and The Future Violents. И узнал сам о себе много нового». My Chemical Romance распались в 2013 году, и воссоединились в конце прошлого года. Этим летом группа должна была выступить с концертами в Великобритании и США, которые были отменены из-за эпидемии.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                             Mitchell Wojcik



London Grammar выпустили новую песню «Baby It’s You», записанную с помощью продюсера Джорджа ФитцДжеральда. Последний на сегодняшний день альбом группы «Truth Is A Beautiful Thing» был издан в 2017 году. По мнению музыкального издания NME, «группа по-прежнему может сказать больше всех других о сложностях взаимоотношений между людьми, и нарушить при этом все мыслимые и немыслимые границы». Два года назад London Grammar рассказали о том, что работают над новым проектом, но назвали его «маленьким секретом». Станет ли новая песня частью их следующего альбома, и появится ли он вообще, пока не известно.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                            Crowns & Owls



Производители пива Fightback Lager, перечисляющие часть средств от продажи каждой бутылки фонду MVT, помогающему организаторам рок-фестивалей на открытом воздухе, поблагодарили всех своих покупателей из самых разных стран мира. «Вера в солидарность между поклонниками музыки, организаторами концертов и музыкантами была основной идеей при создании этого проекта. Вне зависимости от места проживания, любовь к живой музыке объединила всех нас. Мы получали просьбы об экспорте нашего пива буквально каждый день». В знак благодарности производители решили в течение нескольких недель продавать свою продукцию в упаковке из нескольких бутылок со значительной скидкой. Изначально бутылка стоила десять фунтов. В рекламе проекта Fightback Lager приняли участие Фрэнк Тёрнер и Iron Maiden.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME




                                                                                                                                                                                           ПавелКостенко
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments