«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Пропавшего 11 августа минчанина нашли мертвым в парке

Пропавшего 11 августа минчанина Александра Будницкого нашли мертвым в парке неподалеку от торгового центра «Рига». Об этом сообщает Tut.by.

За несколько часов до исчезновения 53-летний работник Минского завода шестерен рассказал своему соседу по общежитию, что собирается пойти к торговому центру «Рига», где в тот день происходили жесткие столкновения между протестующими и силовиками.

Коллеги Будницкого забили тревогу на следующий день, когда тот не вышел на работу. Они написали заявление в милицию о пропаже человека. По словам правоохранителей, мужчина якобы скончался от сердечного приступа, однако у его друзей к силовикам остается много вопросов: почему в людном месте никто не заметил тело умершего, а если его увезли сразу в морг — то почему при обращении в полицию им об этом не сообщили.

Это не первый случай с начала массовых протестов в Беларуси, когда люди пропадают, а затем их находят мертвыми. То же самое случилось с 28-летним Никитой Кривцовым, которого после исчезновения нашли повешенным в лесу, а также с членом избиркома Константином Шимшаковым — его тело достали из реки Неман. За несколько дней до исчезновения он отказался подписывать итоговый протокол о победе Александра Лукашенко на своем участке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Беларуси, день 24. Студенты вышли на протест с требованием честных выборов. ОМОН начал жесткие задержания. Онлайн

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments