«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Мик Джаггер, Джимми Пейдж, Death Cab For Cutie и другие



Здание кинотеатра Abbey Cinema в Ливерпуле, который часто посещали Джон Леннон и Джордж Харрисон в начале 60-ых, может быть полностью разрушено. На его месте собираются построить супермаркет сети Lidl. Кинотеатр упоминается в одной из первых версий песни «In My Life» The Beatles. Abbey Cinema закрылся в 1979 году, однако именно сейчас его зданию грозит снос. Организация Wavertree Society опубликовала петицию, в которой требует признать это место исторической достопримечательностью Англии, за несколько дней свои подписи под ней оставили более 2500 человек. Поддержать петицию можно на канале «Save the Abbey» в Twitter. «Мы не имеем ничего против самой сети Lidl, но хотим сохранить это здание, возможное разрушение которого вызвало крайне негативную реакцию у жителей города. Я не думаю, что кто-то из Lidl хотя бы примерно осознает, в какую крайне напряженную ситуацию они попали», - сказал Роберт Затц, один из представителей Wavertree Society. Недавно было объявлено о том, что из-за ситуации, связанной с эпидемией, может окончательно закрыться легендарный клуб Cavern.             

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                Keystone Features/Getty Images




Мик Джаггер рассказал о том, что он был против издания трех песен The Rolling Stones для переиздания альбома «Goats Head Soup», но потом изменил свою точку зрения. «Мне сказали, что есть еще три песни, записанные для этого альбома. Я ответил, что все они просто ужасные. Изначально я отношусь так ко всем песням, которые мы решили не включать в альбом. Я считаю их совершенно бесполезными. При этом, где-то внутри себя я люблю все наши песни, даже те, которые не были записаны до конца. И через некоторое время я изменил свое мнение. По звучанию они вполне подходят для того времени, хотя сами по себе вряд ли представляют собой нечто очень особенное. Мы могли хотя бы немного улучшить их звук, но в итоге, как я полагаю, они подходят для всего остального материала, изданного на этом альбоме». Песни «Criss Cross», «All the Rage» и «Scarlet», записанная вместе с Джимми Пейджем, будут изданы на альбоме «Goats Head Soup 2020» 4 сентября. Альбом «Goats Head Soup» был выпущен The Rolling Stones в 1973 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                         Maria Moratti/Getty Images



Джимми Пейдж вспомнил, как он впервые познакомился с Миком Джаггером и Китом Ричардсом. «Первый раз я встретил Мика и Кита на одном из этих небольших блюзовых фестивалей. Мы оказались вместе в задней части фургона, и постоянно ездили из одного места в другое». «У Ронни Вуда была небольшая студия в нижней части его дома. Он сказал мне, что там будет музыкальная сессия, на которую я тоже приглашен. Там должны были быть Кит и менеджер The Rolling Stones Ян Стюарт. Я подумал, что это может быть крайне интересно, и решил туда приехать. Ронни не участвовал в записи этой песни. Пришел Кит, настроил оборудование, и я тоже взял в руки гитару. Обычно, когда он придумывал что-то новое, я очень внимательно следил за этим, а потом придумывал совершенно противоположный рифф. Было здорово поработать с Китом над новой песней с самого начала, она была написана в тот же день прямо в студии. Когда мне прислали эту песню, я был весьма впечатлен. Я подумал: «О, она звучит весьма мощно». И в ней остались все соло, которые я тогда играл. Да и все остальные инструменты явно на своих местах», - рассказал Джимми Пейдж о записи песни «Scarlet».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                            Jim Dyson/Getty Images/C Brandon/Redferns



Death Cab For Cutie на своем канале в YouTube покажут фильм «Directions», вышедший после издания альбома «Plans» в 2005 году. Фильм состоит из видеоклипов к песням всего альбома, каждое видео было снято разными режиссерами. «Plans» стал первым альбомом группы, который был выпущен на крупной звукозаписывающей компании Atlantic. «Мы решили, что этот альбом будет просто еще одним нашим альбомом, и то, что мы выпускаем его на крупном лейбле, просто не имеет никакого значения. Однако мы знали об этом, и не могли не думать об этом факте. Скорее всего, именно поэтому для записи мы выбрали крайне простую студию в сарае, расположенную в местечке Long View Farms в Массачусеттсе, да еще и зимой. Мы хотели полностью избавиться от давления извне, наших собственных страхов и неуверенности, чтобы целиком сосредоточиться на музыке. Конечно, мы не ожидали, что нас заметет снегом, и мы окажемся в отеле из фильма ужасов «Сияние». Но, в конце концов, нам удалось полностью забыть о мире вокруг и записать альбом, который целиком исходил из наших сердец. Мы выполнили обещание, данное нами самим себе – не важно, что будет с нами дальше, главное в том, что мы никогда не должны забывать, что музыка для нас всегда должна быть на первом месте», - рассказал бас-гитарист Death Cab For Cutie Ник Хармер. «Directions» будет показан 5 сентября.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           Jeff Kravitz/FilmMagic, Inc.



Мемуары Вив Альбертин, участницы панк-группы The Slits, станут основой для художественного телесериала, который снимет компания Number 9 Films («Backbeat»). Первая книга Альбертин «Clothes, Clothes, Clothes. Music, Music, Music» была выпущена в 2014 году, в 2018 была издана «To Throw Away Unopened». «Все, кто будут работать над фильмом, были крайне внимательны к очень личному характеру моих работ, и я знаю, что мои книги находятся в руках честных профессионалов. Их видение того времени полностью совпадает с реальностью, они понимают характер и главные отличия тех лет. Я не могу дождаться того дня, когда герои моих книг обретут жизнь на экране», - призналась она. По словам продюсеров фильма, «ничто ранее или позже не было похоже на тот взрыв, который устроили панк-группы Лондона семидесятых. Вив Альбертин помогла заложить динамит, настроить детонатор и подожгла бикфордов шнур». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                     Kevin Cummins/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments