«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Оззи Осборн, The Rolling Stones и Джимми Пейдж, Боб Марли и другие



Оззи Осборн признался в том, что его совершено не интересует идея новых концертов Black Sabbath, о возможности которых недавно рассказал Тони Айомми. «Это не для меня. Все уже закончилось. Единственное, о чем я действительно сожалею, это то, что наш ударник Билл Уорд не смог принять участие в последнем концерте группы в Бирмингеме. Я очень расстроен по этому поводу. Если бы это произошло, все было бы просто прекрасно. Я не знаю в точности всех деталей, почему так получилось. Но это было бы действительно здорово. Я несколько раз разговаривал с Тони, но у меня нет ни малейшего интереса выступать снова как группа. Может быть, Тони стало просто скучно».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




Бывшие участники The Cranberries написали обращение к Долорес О Риордан в день, когда ей исполнилось бы сорок девять лет. «С Днем Рождения, Долорес. Ты в наших мыслях и сердцах, навсегда». Фергал Лоулер, Ноэль Хоган и Майкл Хоган заявили о распаде группы в 2018 году после того, как работа над новым альбомом была практически завершена, в связи с уходом из жизни Долорес О Риордан. Второй альбом The Cranberries «No Need to Argue» будет переиздан 18 сентября. Все тринадцать песен альбома прошли ремастеринг, в издание войдут неизданные песни, демо-версии и записи, сделанные во время концертов. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



The Rolling Stones и Джимми Пейдж не смогли вспомнить, как и где именно была записана песня «Scarlet». По словам Мика Джаггера, запись была сделана в студии Olympic Studios в Лондоне, в то время как Джимми Пейдж утверждает, что это произошло в нижнем этаже дома Ронни Вуда, хотя в то время Вуд еще не был участником The Rolling Stones. «Я поговорил с Джимми по этому поводу и сказал ему, что совершенно уверен в том, что мы записали песню в студии Olympic. Но он ответил мне «нет, нет, нет», и сказал, что точно помнит, что песня была написана в подвале у Ронни Вуда. Тогда я сказал ему: «Это довольно странно, почему в таком случае на ней не играл сам Ронни?» Он не слишком скромный парень, чтобы не сыграть в нашей песне на гитаре, басу или чем-нибудь еще. Но Джимми ответил мне, что песня была совершенно точно записана в доме Вуда. Он сам прекрасно помнит тот день. Там был я, Кит и сам Джимми». Кит Ричардс поделился своими воспоминаниями. «Я помню, что мы пришли в студию как раз тогда, когда  Led Zeppelin заканчивали свою сессию. Мы были следующими. Джимми решил остаться. Мы не хотели записывать какую-то определенную песню, это была просто импровизация, набросок, просто ради удовольствия. Но все получилось слишком хорошо, и мы решили оставить эту запись. Тем более, с таким составом». Песня «Scarlet» появилась на переиздании альбома The Rolling Stones «Goats Head Soup». Недавно участники группы предупредили президента США Дональда Трампа о том, что он не имеет права использовать песни группы на своих мероприятиях, иначе они подадут на него в суд.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Влияние музыки Боба Марли на появление серфинга и скейтбординга стало темой новой части документального фильма «Legacy» («Наследие»). В этом году Бобу Марли исполнилось бы семьдесят пять лет. Создатели фильма решили подробно рассказать о том, как музыка Марли изменила мир. «Наш фильм - это целая одиссея, состоящая из двенадцати историй о том, какое влияние оказало творчество музыканта на все вокруг», - рассказали авторы «Legacy». В фильме использованы съемки, сделанные в студии, и четырнадцать новых видеоклипов к песням Боба Марли. В новом эпизоде под названием «Ride Natty Ride» жители Ямайки рассказывают о том, как они начали заниматься серфингом и скейтбордингом, и почему творчество Боба Марли имеет к этому непосредственное отношение. Свои интервью для фильма дали самые известные спортсмены страны и друг Марли Невилл Гаррик.   

                                                                                                                                       
                                              Боб Марли, 27 ноября 1979 года, Калифорния, Лос-Анджелес.   Michael Ochs Archives/Getty Images



Эдди Веддер решил при помощи Instagram научить всех желающих правильно голосовать по почте во время будущих выборов президента страны. Ради этого он внимательно изучил специальную брошюру, выпущенную для этого случая. «Надеюсь, вы все здоровы и продолжаете не сдаваться в это экстраординарное время. Что же касается меня, то я собираюсь на ПОЧТУ! Участие в развитии нашей демократии и ваши голоса крайне важны, при этом все это весьма просто. И что еще важнее во время глобальной пандемии, совершенно БЕЗОПАСНО», - написал он. В видео, сделанном самим Веддером, он подробно рассказывает о том, как правильно заполнить бюллетень, подписать его и отправить по почте.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Kevin Mazur/Getty Images




                                                                                                                                                                                         Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments