«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Директор СВР об отравлении Навального

Все запасы «Новичка» на территории России уничтожены согласно протоколам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и это «зафиксировано в установленном порядке», заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Он назвал «дезинформацией» любые утверждения об обратном и заявил, что в организме Алексея Навального, отравленного веществом из группы «Новичок», на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ».



Впрочем, четыре из пяти источников Reuters ранее заявляли, что врачи скорой помощи, которые были с Навальным и перевозили его в больницу Омска, наблюдали клиническую картину отравления с симптомами, включая ступор. Они также не обнаружили повышения уровня сахара в его крови в первоначальных тестах и не увидели признаков нарушения обмена веществ, о чем впоследствии заявляли омские врачи.

Напомним, правительство ФРГ заявило, что три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок»: это военная лаборатория ФРГ и лаборатории из Франции и Швеции. Президент Франции Эммануэль Макрон 14 сентября во время телефонного разговора лично сообщил президенту России Владимиру Путину о результатах исследований французских экспертов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и глава МВД Владимир Колокольцев до сих пор не увидел ничего криминального в отравлении Навального и покушении на его жизнь. Уголовное дело по факту отравления политика в России так и не заведено.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →