«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Beatles, Джон Леннон, Уилл Батлер и другие



Книга об истории записи альбома The Beatles «Let It Be» выйдет 31 августа этого года. Первое официальное печатное издание группы за последние двадцать лет под названием «The Beatles: Get Back» будет состоять из 240 страниц, и начнет свое повествование с начала 1969 года, немногим позже дня выхода альбома «The White Album». В книге будет подробно рассказано о работе The Beatles в студии и об их знаменитом концерте на крыше, при этом будут использованы разговоры между участниками группы во время записи альбома, отобранные из 120 часов аудиозаписей, также как и более сотни не издававшихся ранее фотографий, сделанных Линдой Маккартни и Итеном А. Расселом, автором фотографий, изданных на самом альбоме. Предисловие к книге написал режиссер Питер Джексон, автор документального фильма «The Beatles: Get Back», премьера которого состоится 27 августа.
                                                     
                                                         
                                                                                                                                                                                Express/ Getty Images



Новый документальный фильм о Джоне Ленноне расскажет о последнем интервью музыканта, которое он дал ведущему радио BBC Энди Пиблзу в декабре 1980 года. «Lennon’s Last Weekend» был сделан режиссером Брайаном Грантом («Video Killed the Radio Star») в связи с сорокалетием со дня гибели Джона Леннона. В интервью Джон Леннон рассуждает о распаде The Beatles, своем новом альбоме «Double Fantasy», написанном вместе с Йоко Оно, отношениях с Полом Маккартни и своей работе над некоторыми другими альбомами. Фильм выйдет в декабре этого года, с несколькими новыми интервью о Джоне Ленноне.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                  Джон Леннон, 1971 год.  Getty



Уилл Батлер (Arcade Fire) выпустил песню «Bethlehem», которая появится на его втором сольном альбоме «Generations» 25 сентября. Раньше были изданы песни «Close My Eyes» и «Surrender». «Эта песня отчасти родилась благодаря поэме «Второе пришествие» ирландского поэта Уильяма Батлера Йейтса (изданной в 1920 году). «Что за грубое чудовище, его час, наконец, настал/ Движется в сторону Вифлеема, чтобы родиться?» В самой песне я говорю о том, что наш сегодняшний день еще не апокалипсис. Но история никогда не прерывается. Та дрянь, с которой мы имеем дело сейчас, имеет непосредственное отношение к той дряни, которую мы терпели много-много лет раньше. Нам явно нужно видение апокалипсиса, чтобы что-то изменить. Я не уверен, но, по-моему, эта тема всегда остается открытой для обсуждения». Уилл Батлер рассказал о том, что Arcade Fire работали над своим шестым студийным альбомом, пока не началась эпидемия. «Мы всё время были в студии… Но сейчас наш ударник в Австралии, двое из нас в Канаде, остальные в Америке. Нам и так приходилось использовать транспортную логистику, чтобы собраться вместе. Сейчас это непреодолимая проблема». Ударник Arcade Fire Джереми Гара недавно выпустил экспериментальный альбом «Passerine Finale».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                              Уилл Батлер   Supplied



Канье Уэст вновь выступил против владения музыкальными лейблами мастер-записей музыкантов, на этот раз добавив, что Принц и Майкл Джексон были «убиты» музыкальной и медиа индустрией. «Мы привыкли оскорблять Майкла Джексона, средства массовой информации научили нас называть его сумасшедшим… а потом они просто убили его. Давайте скажем, наконец, правду о смерти моего брата Принса… Он и Майкл ушли ради того, чтобы мы могли жить». Уэст также заявил о том, что он не выпустит никакого нового музыкального материала, пока не избавится от контрактов с компаниями Sony и Universal. Он назвал себя Моисеем, а музыкальную индустрию «современным кораблем для рабов». «Любой музыкант заслужил право иметь свои мастер-записи. Каждый музыкант сейчас страдает без концертов. Я собираюсь вернуть свои мастер-записи, и сделаю это ради всех остальных музыкантов. Помолитесь за меня», - написал Уэст. По его мнению, компания Universal никогда не скажет ему, сколько стоят его оригинальные записи, поскольку «они прекрасно знают о том, что я могу позволить себе их купить».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                              Канье Уэст, Принс, Майкл Джексон   Getty



Nine Inch Nails выпустят саундтрек к игре «Quake», музыку для которой группа написала в 1996 году. Альбом выйдет в виде двух виниловых пластинок, записи на которых прошли ремастеринг. Кроме этого, музыка к фильму «The Social Network», написанная Трентом Резнором и Аттикусом Россом, будет издана на виниле под названием «2020 Definitive Edition». В 2011 году музыканты получили за нее премию «Оскар». В мае этого года Резнор рассказал о том, что во время самоизоляции он писал песни для нового альбома Nine Inch Nails. «Мой план на ближайшее будущее таков: я должен закончить несколько музыкальных проектов, поработать над своим далеко не совершенным терпением, глубоко погрузиться в работу над новыми песнями Nine Inch Nails, и, как я надеюсь, обрадовать вас всех новыми концертами в 2021 году». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко   
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, Среда 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments