«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс»

Тихановская прокомментировала формальное вступление Лукашенко в должность президента.

Кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская объявила себя единственным лидером, избранным белорусским народом, и назвала фарсом тайную инаугурацию Александра Лукашенко во Дворце Независимости. Ее видеообращение опубликовала пресс-служба.

«Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — заявила она.




По словам политика, европейские страны готовы оказать Беларуси реальную поддержку в случае победы демократии. Тихановская также подчеркнула, что теперь приказы Лукашенко, отданные силовым структурам, нелегитимны и не подлежат исполнению.

Сегодня Александр Лукашенко формально вступил в должность президента Беларуси. О церемонии мало кто знал — на нее не были приглашены иностранные дипломаты, ее не транслировали государственные телеканалы. О том, что церемония может состояться сегодня, местные СМИ сообщили после того, как движение на центральных улицах в Минске было перекрыто и журналисты заметили президентский кортеж на проспекте Независимости.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments