«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Германия отказала российским дипломатам...

в консульском доступе к Навальному.

Посольство РФ в Берлине получило отказ МИД ФРГ на просьбу предоставлении консульского доступа к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

В ведомстве заявили, что Буденстаг продолжает «антироссийские выпады» и «безосновательные обвинения и угрозы в адрес нашей страны».

«Не получила отклика и инициатива руководителей депутатских "групп дружбы" в Госдуме России и Бундестаге Германии о проведении "конструктивного и беспристрастного расследования" инцидента. До сих пор не поступало реакции на письмо наших депутатов с предложением о введении совместного российско-германского парламентского контроля за ходом расследования инцидента с А.Навальным», — сообщили в дипведомстве.

В МИД РФ также уточнили, что Генпрокуратура России подготовила для Германии четвертый запрос об оказании правовой помощи по делу Навального.

В то же время

власти ФРГ заявили, что введут санкции против России,

если эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердят отравление политика веществом из группы «Новичка». В таком случае Европейский союз не сможет игнорировать использование Россией боевого химического оружия, сообщил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Навальный провел в берлинской клинике больше месяца после тяжелого отравления во время деловой поездки в Томск. Политику стало плохо на борту самолета, из-за чего лайнер экстренно посадили в Омске. После долгих переговоров Алексея Навального перевезли в немецкий госпиталь «Шарите». 16 сентября российское посольство в Берлине запросило консульский доступ к оппозиционеру.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments