«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Пол Маккартни, AC/DC, Smashing Pumpkins и другие



Пол Маккартни рассказал о том, что его примирение с Джоном Ленноном стало для него огромным облегчением. «Я часто говорю людям, что одним из самых важных событий в моей жизни стало то, что мы полностью помирились с Джоном в 1980 году. Думая об этом, я чувствую себя счастливым. Было бы просто ужасно, ужасно, если бы этого не произошло. Это было действительно здорово, и осознание того, что мы снова стали близкими друг другу людьми, всегда придает мне силы». По словам Пола Маккартни, он часто вспоминает о Джоне Ленноне. «Когда я сочиняю какую-нибудь песню, я иногда думаю: «О Боже, это все просто ужасно. Интересно, что бы сказал Джон? Джон сказал бы то же самое. Ты прав, это ужасно, здесь надо все изменить». В этом году Джону Леннону исполнилось бы восемьдесят лет.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




AC/DC выпустили небольшое видео перед выходом нового сингла «Shot In The Dark». По сообщению самой группы, в нее вернулись Брайан Джонсон, ударник Филл Радд и Клифф Уилльямс. По словам Ди Снайдера из Twisted Sister, близкого друга музыкантов, новый альбом AC/DC полностью записан, но его выход отложен из-за эпидемии. «То, что уже произошло, а именно столь ожидаемое возвращение в группу ее музыкантов ради записи еще одного альбома, крайне радостное, но и душераздирающее событие. Просто потому, что ничто не длится вечно. Но, по крайней мере, все знают о том, что это случилось снова». Последний альбом AC/DC «Rock Or Bust» вышел в 2014 году. Сейчас группа состоит из Брайана Джонсона, Ангуса Янга, Стиви Янга, Фила Радда и Клиффа Уилльямса.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                              AC/DC/Twitter



Smashing Pumpkins выпустили еще две песни, «Confessions of a Dopamine Addict» и «Wrath», с своего нового альбома под названием «CYR», который выйдет 27 ноября. Ранее были изданы «Cyr» и «The Colour of Love». Двойной альбом, состоящий из двадцати песен, был записан группой в Чикаго и спродюсирован самим Билли Корганом. Первым альбомом воссоединившихся в оригинальном составе Smashing Pumpkins стал «Shiny and Oh So Bright, Vol. 1 / LP: No Past. No Future. No Sun», выпущенный в 2018 году. По словам Коргана, работа над вторым альбомом началась в Нэшвилле. «Я, Джеймс и Джимми работали над ним в течение очень долгого периода времени. Это совсем другой альбом, у него более обширная концептуальная база и, вероятно, более широкий спектр музыки». Около двух лет назад бас-гитарист группы Джефф Шрёдер рассказал о том, что Билли Корган сочиняет песни для двух совершенно разных альбомов Smashing Pumpkins.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                         Jonathan Weiner



London Grammar издали новую песню «Californian Soil», которая появится на третьем студийном альбоме группы. По словам музыкантов, эта песня стала настолько важным событием для всей группы, что они решили назвать так новый альбом, точная дата выхода которого пока неизвестна. В сентябре London Grammar выпустили еще одну новую песню под названием «Baby It’s You».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Участники Soundgarden Ким Тайил и Мэтт Кэмерон рассказали о том, что все участники группы хотят работать вместе и выступать с концертами под тем же названием. Последний раз музыканты Soundgarden играли вместе на концерте «I Am The Highway: A Tribute To Chris Cornell», посвященном Крису Корнеллу, который состоялся в январе прошлого года. Тайил, Кэмерон и бас-гитарист Бен Шеферд собрались вместе в студии в ноябре 2019 года для записи песни «A Rooster Says» для Дня Музыкальных Магазинов. «Мы были в восторге. Я полагаю, что большинство людей считают, что нас троих больше нет после смерти Криса, но это не так. Очень приятно знать о том, что многие другие по-прежнему хотят услышать нас вместе. К тому же играть с Беном и Мэттом стало моей второй натурой. Я без всяких сомнений приму любое предложение выступать вместе с ними, будь то концерты или запись в студии», - сказал Кэмерон.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                        Ким Тайил и Бен Шеферд во время концерта «I Am The Highway: A Tribute To Chris Cornell», 16 января 2019 года.   Kevin Mazur/Getty Images for The Chris Cornell Estate




                                                                                                                                                                                     Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments