«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Круглый стол переговоров с политзеками в СИЗО КГБ Беларуси.

Лукашенко встретился с арестованными лидерами оппозиции и заговорил о конституционной реформе в стране.

10 октября стало известно о внезапном визите Александра Лукашенко в СИЗО КГБ в Минске. Вскоре видео с события распространили официальные СМИ Беларуси.

На встрече с ним за большим столом для переговоров присутствовал арестованный экс-кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико с сыном, который тоже отбывает арест, член Координационного совета Лилия Власова, бывший депутат Мингорсовета Юрий Воскресенский и другие представители Координационного совета белорусской оппозиции и Объединенного штаба, которые находятся в СИЗО. Среди них и колумнист «Новой» Виталий Шкляров, условия содержания которого под арестом мы считаем пыточными.

Встреча длилась 4,5 часа, а ее содержание, стороны, как сказано в государственных СМИ, «договорились оставить в тайне». По фрагменту видеозаписи со встречи известно, что Лукашенко обсуждал конституционную реформу и заявил, что сам диалог — назрел.

В тот же день Светлана Тихановская получила телефонный звонок от мужа Сергея, тоже арестованного экс-кандидата в президенты Беларуси.

В центре — Александр Лукашенко, справа в середине Лилия Власова, Виктор Бабарико, внизу Виталий Шкляров. Фото: Пул Первого / telegram
Subscribe
promo novayagazeta october 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments