«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Круглый стол переговоров с политзеками в СИЗО КГБ Беларуси.

Лукашенко встретился с арестованными лидерами оппозиции и заговорил о конституционной реформе в стране.

10 октября стало известно о внезапном визите Александра Лукашенко в СИЗО КГБ в Минске. Вскоре видео с события распространили официальные СМИ Беларуси.

На встрече с ним за большим столом для переговоров присутствовал арестованный экс-кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико с сыном, который тоже отбывает арест, член Координационного совета Лилия Власова, бывший депутат Мингорсовета Юрий Воскресенский и другие представители Координационного совета белорусской оппозиции и Объединенного штаба, которые находятся в СИЗО. Среди них и колумнист «Новой» Виталий Шкляров, условия содержания которого под арестом мы считаем пыточными.

Встреча длилась 4,5 часа, а ее содержание, стороны, как сказано в государственных СМИ, «договорились оставить в тайне». По фрагменту видеозаписи со встречи известно, что Лукашенко обсуждал конституционную реформу и заявил, что сам диалог — назрел.

В тот же день Светлана Тихановская получила телефонный звонок от мужа Сергея, тоже арестованного экс-кандидата в президенты Беларуси.

В центре — Александр Лукашенко, справа в середине Лилия Власова, Виктор Бабарико, внизу Виталий Шкляров. Фото: Пул Первого / telegram
Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments