«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Эдди Ван Хален, AC/DC, The White Stripes и другие



Эдди Ван Хален ушел из жизни 6 октября в возрасте 65 лет. «Наше совместное путешествие не всегда было легким, но в конце этого пути, и навсегда, между нами останется взаимопонимание и любовь», - призналась жена Эдди Ван Халена Джейни Лишевски, с которой он прожил в браке одиннадцать лет. Свои посвящения музыканту написали участники групп Metallica, Muse, Pearl Jam, Red Hot Chili Peppers, KISS, AC/DC и многие другие. Многие поклонники вспомнили работу Ван Халена в песне Майкла Джексона «Beat It», записанной в 1982 году. «Он был настолько увлекающим гитаристом, что на него нельзя было не смотреть. Он все делал так, как будто в этом нет ничего сложного. Словно все это было всегда, и нет ничего более естественного. Каждый когда-то хотел быть Эдди Ван Халеном, но Эдди Ван Хален был таким один. Только одному Богу известно, как много надо сделать, чтобы добиться этого», - написал Оззи Осборн.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



AC/DC выпустили первый сингл «Shot In The Dark» с своего нового альбома под названием «POWER UP», который выйдет 13 ноября. Альбом был записан вместе с продюсером Бренданом О Брайеном и состоит из двенадцати песен. «Это сильная песня из переполненного энергией альбома, когда вы слышите ее, вы сразу понимаете, что это AC/DC. Именно к этому мы стремились всегда», - сказал Ангус Янг. «Мы собрались вместе в 2018 году, и работали над множеством идей, которые накопились у Малколма и меня в течение нескольких лет. Там также были песни AC/DC, которые так и не были завершены. Было просто здорово, что все захотели быть частью этой работы. Нам удалось вернуться к тому времени, когда все знали нас как группу, которую покинул Бон Скотт в начале 80-ых». «Полагаю, что в начале работы над альбомом у Ангуса было огромное количество идей и риффов, но практически не было готовых песен. Примерно то же самое было в случае с записью «Rock Or Bust», потому что он и Малколм написали тонну песен перед тем, как Малколм нас покинул. Итак, у него был целый клад сокровищ из идей, риффов и всего прочего. Когда он пришел в студию со всем этим чемоданом, он просто сел на стул и вместе с Бренданом О Брайаном стал слушать абсолютно все, что там было. Иногда они говорили: «Эй, вот это просто здорово. Из этого может получиться очень хорошая песня, давай сыграем этот рифф», - рассказал Майк Фрейзер, звукоинженер группы.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       Josh Cheuse NME



Ударник Joy Division Стивен Моррис предположил, что если бы не смерть Йена Кёртиса, группа играла бы что-то очень похожее на Radiohead. «Мы были очень увлечены творчеством Kraftwerk и электронной музыкой вообще. Если бы группа продолжила существовать, мы, скорее всего, стали бы чаще использовать электронные инструменты, но в направлении, близком к музыке Radiohead. Это было бы что-то очень атмосферное, но и весьма ритмичное. Похожее на их альбом «Kid A». «Да, именно так! Мне очень нравится наш альбом «Movement» с музыкальной точки зрения, но сама его запись была одним сплошным мучением. Половина материала осталась от Joy Division, другой половиной были мы, безуспешно пытавшиеся научиться хотя бы отчасти быть не хуже, чем Йен Кёртис. Это было очень сложно, по меньшей мере», - признался Питер Хук. Бернард Самнер, Питер Хук и Стивен Моррис образовали группу New Order в 1980 году, ее первым альбомом стал «Movement». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Билли Джо Армстронг выпустит все песни, которые он записал у себя дома во время самоизоляции, на альбоме «No Fun Mondays». Так же называлась домашняя интернет-сессия музыканта, которую он начал в марте. На альбоме появятся четырнадцать кавер-версий, в том числе «Gimme Some Truth» Джона Леннона, «Manic Monday» The Bangles, «Kids In America» Ким Уайлд, «Police On My Back» The Equals, «A New England» Билли Брэгга. «Я понял то, что если нам приходится долгое время проводить в изоляции, мы можем быть вместе и в одиночестве», - сказал Армстронг. «No Fun Mondays» выйдет 27 ноября.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Kevin Winter/Getty Images



Впервые будет издан сборник лучших песен The White Stripes, список которых составили Джек и Мег Уайт, участники группы. На альбоме под названием «Greatest Hits», который выйдет 4 декабря, будет двадцать шесть песен. Альбом будет выпущен на компакт-диске, двух виниловых пластинках, в цифровом формате и на красно-белом виниле, изданным ограниченным тиражом. В преддверии выхода альбома на канале The White Stripes в YouTube была размещена видеозапись песни «Ball And Biscuit», которую группа исполнила 22 октября 2003 года на стадионе Shibuya-AX в Токио. The White Stripes объявили о своем распаде в 2011 году. Их последним альбомом стал «Icky Thump», изданный в 2007 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
   
Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments