«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Госдеп США аннулировал более 100 виз сотрудников «Аэрофлота»

из-за контрабанды электроники.

Госдеп США аннулировал примерно 113 виз сотрудников «Аэрофлота» по делу о контрабанде электроники. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Обвиняемыми по делу о контрабанде проходят десять человек, восьмерых из них арестовали. Это Акмал Асадов, Саюз Дайбагья, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сохончук, Зокир Искандеров и Азамат Бобомуродов. Еще двое обвиняемых скрываются.

Как утверждают американские правоохранители, они
участвовали в незаконной контрабанде из США в Россию, в частности, продукции компании Apple. К контрабанде привлекали курьеров, многие из которых были бывшими и нынешними сотрудниками «Аэрофлота».

Устройства обнаружили при обыске багажа, принадлежащего членам экипажей «Аэрофлота» и другим курьерам. США оценили стоимость контрабандной техники более чем в 50 миллионов долларов.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments