«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд в Беларуси оштрафовал 75-летнюю пенсионерку

...за демонстрацию бело-красно-белой пастилы.

75-летняя кандидат сельскохозяйственных наук из белорусского Жодино Ираида Миско получила штраф в размере 20 базовых величин (ок. 16000 российских рублей) за демонстрацию пастилы бело-красно-белой расцветки (совпадает с цветами исторического и ныне протестного флага Беларуси) на массовой акции, сообщает издание Ex-press.by.


На заседании суд рассмотрел фото и видео, на которых Миско участвует в акциях протеста. На одном из протокольных фото пенсионерка держит в руке пастилу в цветах флага.

«Да, это так она выражает протест. Зефиркой», — свидетельствовал перед судом капитан милиции Евгений Семашко.

К Миско в квартиру также пришли сотрудники местного ОВД и изъяли компьютер. Ей сообщили, что милиция располагает другими протоколами по ее делу. После президентских выборов в Беларуси 9 августа Миско регулярно выходит на митинги с БЧБ-флагом, о чем ранее открыто заявляла.

Subscribe

promo novayagazeta september 3, 18:29 77
Buy for 1 000 tokens
Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране. Президенту Российской Федерации Путину В.В. Пресс-секретарю президента Российской Федерации Пескову Д.С. Министру юстиции Российской Федерации Чуйченко К.А. Владимир Владимирович, Дмитрий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments