«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Rolling Stones, Metallica, Стиви Уандер и другие



Первое концертное исполнение песни The Rolling Stones «Sympathy for the Devil» появилось в интернете. Выступление группы было снято в 1968 году для фильма «Rock and Roll Circus», который был официально издан лишь в 1996 году. Тем не менее, эта запись не попала в сам фильм. Участниками The Rolling Stones были тогда Мик Джаггер, Кит Ричардс, Билл Уаймен, Чарли Уоттс, Иен Стюарт и Брайан Джонс.

                                                         
                                                                                                        The Rolling Stones, 1968 год.  Mark and Colleen Hayward/Redferns



Участники Metallica рассказали о новом альбоме группы. По словам Роберта Трухильо, на этот раз в создании альбома в равной степени участвуют все музыканты Metallica, в то время как их предыдущая работа «Hardwired…To Self-Destruct», вышедшая в 2016 году, была написана Джеймсом Хэтфилдом и Ларсом Ульрихом. «Лично мне это очень нравится. Мне нравится то, что сейчас мы все гораздо более сильно связаны друг с другом в творческом плане, я очень доволен тем, как обстоят дела у группы в целом, и то, что нам предстоит сделать, и сам факт, что все двери для нас открываются именно таким образом. Кирк, например, просто переполнен новыми идеями. Очень часто, когда группа существует в течение столь долгого времени, как и Metallica, музыканты сталкиваются с одной и той же проблемой. «Послушай, я никак не могу придумать подходящий рифф, я не могу написать хороший текст, похоже, нам всем очень трудно написать хорошую песню», и так далее. Вероятнее всего, у нас таких проблем сейчас нет совсем». «Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы разобраться со всеми своими набросками новых песен», - признался Кирк Хэмметт.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                  Jeff Kravitz/FilmMagic



Стиви Уандер поддержал Джо Байдена, выступив с концертом в городе Детройте. Уандер исполнил четыре песни, в том числе «Can’t Put It In The Hands of Fate» и «Where Is Our Love Song», изданные две недели назад, и ставшие первыми новыми песнями музыканта за последние пятнадцать лет. «Единственный способ, благодаря которому мы можем выиграть эту борьбу, борьбу против несправедливости, это голосование. Мы должны отдать свой голос за справедливость и сказать нет несправедливости», - сказал он во время выступления. Уандер назвал эти выборы самым важным событием за всю свою жизнь. «Действующий президент должен выплатить всем компенсацию за бесплатную работу, которую мы все проделали за последние 400 лет», - сказал он. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                           Стиви Уандер, 31 октября 2020 года.   Getty



Джулиан Касабланкас из The Strokes рассказал о том, что постоянное исполнение старых песен группы вызывает у него усталость. «Когда вы играете одно и то же много раз подряд, музыка перестает иметь свое значение. Когда вы только начинаете играть, мечта о живых выступлениях приводит вас в восторг, но одна лишь мысль, что вам надо делать так, чтобы продержаться на плаву, вызывает непередаваемую тоску, вам больше не нравится то, что вы часто даете концерты, сами песни становятся для вас просто скучными. Они приносят радость, пока не начинается турне из тридцати или сорока концертов. Тогда музыка перестает иметь свое прежнее значение. Ты чувствуешь себя обыкновенным лицемером. Так или иначе, нельзя быть уверенным в том, как зрители воспримут наше выступление, ты всегда лишь надеешься на лучшее. Но никак нельзя позволить самому себе скомпрометировать свою же порядочность».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Брайан Джонсон из AC/DC ответил на вопрос о том, были бы популярны сейчас песни группы, написанные в восьмидесятых годах. «Я не скажу ни единого слова! Я понятия не имею о том, что сейчас может быть популярным и иметь какое-либо значение у сегодняшних молодых людей. Я даже не знаю ни одного их сленга, хотя и вернулся в Англию достаточно давно. Я просто не знаю, что может действительно вызвать у них интерес». Ангус Янг ответил на вопрос, предполагала ли группа то, что их альбом «Back In Black» ждет невероятный успех. «Мы знали только то, что записали очень хороший альбом, на котором Брайан появился в первый раз. Когда мы его записывали, у нас не было ни малейшего представления о том, как к нему отнесутся. С самого начала у нас была лишь одна идея, которая, как мы думали, может сделать альбом успешным».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                             AC/DC, 1996 год.  Getty



        Павел Костенко
                                                                                                                                                                              
Subscribe

  • Катка со счастливым концом

    Почему Кремль поздравляет дотеров из Team Spirit. Российская киберспортивная команда Team Spirit, в составе которой выступают два украинских…

  • «Забрали девочек как вещи»

    Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана. Силовики вечером 18 октября ворвались в…

  • Убитый учитель стал монументом

    Как во Франции отметили годовщину гибели Самюэля Пати, убитого за показ карикатур на пророка Мухаммеда. В Париже 16 октября, в годовщину…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments