«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Том Йорк, Джон Лайдон, Брюс Спрингстин и другие



Том Йорк из Radiohead поделился своими размышлениями по поводу возможности второго срока президенства Дональда Трампа. «Я не хочу, чтобы мои дети унаследовали мир, управляемый диктаторами, размахивающими флагом в фейсбуке, полностью лишенными морального авторитета, в то время как они будут видеть то, как ветер со скоростью 200 миль в час поднимается и уносит их жизни, сознавая при этом с каждым днем свое чувство бессилия перед этой силой». «Трамп так или иначе просто станет частью истории. Но главный вопрос состоит в том, почему мы поддерживаем таких людей, как он».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                  Getty




Джон Лайдон (The Sex Pistols) признался в том, что он голосовал за Дональда Трампа. «Я представитель рабочего класса Великобритании, и для меня было совершенно ясным то, что я поддержу человека, которого действительно интересуют проблемы простых людей. Трамп не политик. Он никогда не пытался им быть. Насколько это необычно и прекрасно, что у нас есть такой шанс. Мы устали от всех этих ваших интеллектуалов с левыми идеями. Нам они больше не нужны. Они занимаются пустой болтовней. Любой из них, чтобы он ни сказал, упускает из виду, кто является населением страны в целом. Трамп – наша единственная надежда».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                     Emma McIntyre/Getty Images



Роб Хэлфорд из Judas Priest рассказал о том, что группа продолжает работу над новым альбомом. «Мы провели несколько просто прекрасных музыкальных сессий в начале года, пока все не остановилось с наступлением марта. Сейчас мы занимаемся тем же, что и раньше – объединяем вместе музыкальные наброски и части песен. Для нас это не совсем обычный вид работы, но мы вовсе не единственная группа, которой пришлось попасть в такую ситуацию в своей творческой деятельности. Нельзя позволять всей этой эпидемии остановить вас, надо продолжать пытаться сделать как можно больше и не прекращать, насколько это возможно, то, чем ты занимался всю свою жизнь». Новый альбом Judas Priest станет их девятнадцатой студийной работой. Группа выпустила свой последний на сегодняшний день альбом «Firepower» в 2018 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                      Scott Dudelson/Getty Images



Эдди Веддер (Pearl Jam) признался, что до сих пор не может пережить смерть Криса Корнелла. «Когда это случилось, мне пришлось просто отрицать сам этот факт. Я чувствовал, что у меня нет иного выбора. Меня приводила в ужас мысль о том, что со мной будет, если я позволю себе думать обо всем этом так, как это обычно происходит в подобных случаях, или отнесусь к этому так, как подсказывает мне мой инстинкт, и то, насколько глубоко я погружусь тогда  в безысходный мрак. И потому, что в последние десять лет мы не так уж часто встречались – наверное, четыре или пять раз, обычно где-то на концертах, - я по-прежнему не могу полностью оправиться после происшедшего. Думаю, со временем я стану сильнее». Веддер и Корнелл были близкими друзьями, но не из-за того, что каждый из них был музыкантом.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                       Эдди Веддер и Крис Корнелл, 2014 год.  Getty



Брюс Спрингстин стал первым музыкантом, альбомы которого попадали в чарты пяти лучших альбомов журнала Billboard на протяжении пяти десятилетий. В 70-ых ими стали «Born To Run» и «Darkness On The Edge Of Town», в 80-ых «The River», «Nebraska», «Born In The USA», «Bruce Springsteen & The E Street Band 1975-1985» и «Tunnel Of Love». В последние десять лет сразу четыре альбома Спрингстина попали в этот список, в том числе два альбома, «Western Stars» и «Letter To You», выпущенные в 2019 и 2020 годах. В самом начале ноября Брюс Спрингстин принял участие в предвыборной кампании Джо Байдена, написав для этого новую песню. «Здесь, в городе Скрэнтон, не ждут перемен к лучшему. Здесь, как и в других городах Америки, жизнь тяжелее, чем должна была быть. Жизнь приостановилась, мечты кажутся несбыточными, будущее мрачным. Этот человек собирается изменить эту ситуацию, и дать каждому рабочему человеку то, что он действительно заслужил. Порядочную жизнь за честную работу, и спокойствие духа в конце дня», - сказал он.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                     Kevin Kane/Getty Images for The Rainforest Fund




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Диктаторы ломаются на чувствах»

    Художник Виталий Комар, участник Бульдозерной выставки, — о власти, искусстве и страхе. Художник Виталий Комар. Фото: Татьяна Брицкая /…

  • Катка со счастливым концом

    Почему Кремль поздравляет дотеров из Team Spirit. Российская киберспортивная команда Team Spirit, в составе которой выступают два украинских…

  • «Забрали девочек как вещи»

    Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана. Силовики вечером 18 октября ворвались в…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments