?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ремонтные бригады, путевые обходчики, слева -- сошедший с рельсов и перевернувшийся второй вагон, закамуфлированный защитной сеткой. Что означает буква "Э" на спецовке обходчика -- не знаю.


"С места трагедии в центральную районную больницу Бологого доставили 26 человек. В итоге в больнице осталось только трое в стабильно тяжелом состоянии."
"Без слез не взглянешь... В больнице очень просят не фотографировать само здание и не писать об этой разрухе. Боятся, что их совсем закроют. На вопрос: может, наоборот, написать, вдруг прочтут и денег дадут? Отвечают, что их скорее закроют, чем выделят нормальное финансирование."
Роман АНИН, материал: "Разрушенная инфраструктура мешает вовремя спасти людей".


"По таким дорогам «скорая помощь» с тяжело раненным или даже легко пострадавшим человеком промчаться не сможет..."


"Первых пострадавших стали привозить в ЦРБ Бологого, начиная с часу ночи с пятницы на субботу. С момента крушения поезда прошло как минимум 3 часа. Два человека умерли по дороге..."
"На вопрос, вовремя ли приехала «скорая», губернатор ответил, что по Тверской области сразу же собрали больше 20 экипажей, они выехали в пять минут и примерно через полчаса были на месте."


Утро, 30 ноября. Место крушения. Обломки ж\д полотна счистили грейдером и восстанавливают путь.


"С апреля проводятся испытания высокоскоростного поезда "САПСАН"..."
Есть сообщения о том, что за 44 минуты до подрыва рельсов по этому месту проехал САПСАН.




"Не профессионал, но конструкция вагонов поражает. Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции — не выдержали удара, оторвались, летали по салону и были одной из основных причин травм и смертей. Повторяю, не специалист — но как-то это все выглядело странно. Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям. Остатки крепежа — рваные зубцы металла, похоже на алюминий, — тоже резали людей что твои ножи"
Очевидец происшествия, пассажир поезда, блоггер paltus_nk.


Спецназ прочесывает территорию после второго взрыва, во время осмотра места происшествия бригадой следователей СКП.




фото: Анна АРТЕМЬЕВА, "Новая"


mp 3 для телефона скачать бесплатно
Buy for 1 000 tokens
Один день с соучастниками «Новой газеты». Фотографии и истории. Евгений Кондратьев, 36 лет, Москва МЕНЕДЖЕР ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА. ЖЕНАТ, ДВОЕ ДЕТЕЙ Фото: Виктория Одиссонова / «Новая» Фото: Виктория Одиссонова / «Новая» Фото: Виктория…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
zagalovok
Dec. 1st, 2009 11:13 pm (UTC)
Не знал, что Аньку туда посылали. Сам в это время был в Питере, но не смог достать ни клочка информации по этому поводу: был очень занят... (кто знает, тот поймет).
p.s. Ань, классный репортаж!
p.p.s. Узнать бы правду...
compas
Dec. 2nd, 2009 02:46 pm (UTC)
угу. занят.
euromar
Dec. 2nd, 2009 12:23 am (UTC)
Вот она, сегодняшняя Россия, не та которую по ОРТ, Вести и РТР показывают !
nappel
Feb. 6th, 2010 06:31 am (UTC)
И так всегда?
Город Королёв Московской области, всего в 30 км от здания министерства здравоохранения. Городская поликлиника на улице Дзержинского. Моя мама (возраст - за 70 лет) - инвалид 1-й группы по двум тяжелейшим болезням. Одна из которых - диабет с обязательным введением инсулина несколько раз в день. Плюс к этим болезням - постоянное высокое давление. Поликлиника расположена в 10 минутах хотьбы от дома (вроде-бы это хорошо). Инсулин маме надо выписывать каждый месяц. И вот мама идет в 6 утра занимать очередь за талоном на улице (что летом, что зимой), потому как без талона рецпт не выписывают. Потом идет обратно домой, потому как больше получаса стоять не может. Потом идет снова к 8 утра, чтобы вместе с толпой "ворваться" к окошку регистратуры. Получает талон. Снова идет домой. Потом приходит в поликлинику на прием к терапевту за рецептом (в 3-й раз за день). Ей выписывают рецепт на инсулин. После этого она едет на автобусе через весь город в аптеку, т.к. инсулин выдают только там. И там толпа стоит за получением бесплатных лекарств. Достаивается до своей очереди. Кадый третий-четвертый раз рецепт оказывается выписанным неправильно!? И она едет обратно в поликлинику, ждет очереди к терапевту и переписывает рецепт. Едет обратно в аптеку, потому как инсулин выдают только там, а без инсулина она не может. А еще бывает так, что инсулин заканчивается и ей приходится ездить в аптеку несколько раз, потому как по телефону аптекари почему-то ничего точно не говорят. А часто просто не берут трубку.
Это мама живет рядом с поликлиникой. а каково тем, кто живет дальше? А кто еще старше? Скажете дети должны за них ходить? Дети должны брать пару раз в месяц отгулы и ходить по поликлинкам-аптекам? Кто их будет на работе держать? Да и для выписки рецепта нужно присутствовать лично.
Зачем нам пенсионеры? Так что-ли?

И зачем нам ТАКАЯ медицина?
Почему министерство зравоохранения есть, а здравоохранения нет?
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2009 06:59 am (UTC)
О больнице
Я сам из Бологое... Правда живу в Твери сейчас и мне больно смотреть на фото, где представлена наша больница... К сожалению, картина правдоподобна. Мне жаль врачей, которые вынуждены работать в таких условиях. Ведь они обычные рядовые сотрудники и ни в чем не виноваты. Я радовался сквозь грусть и скорбь, читая записи пострадавших, которые благодарили Бологовских врачей, оказавших помощь в таких условиях... А ведь картина могла быть другая. Может не все знают, что уже несколько лет (около 10) строится ж\д больница в г. Бологое. Это красивое здание из красного кирпича и с современным стеклопакетом на окнах. Местные власти часто говорили о каком то новом современном оборудовании, которое доставили в эту новую больницу и еще много чего. Казалось бы, вот-вот она откроется. Ан-нет... До сих пор ведутся какие то внутренние работы. А ведь, функционировала бы эта ж\д больница в данный момент, то глядишь и пострадавших не нужно было вывозить в Питер и Москву... Наверно РЖД проще выплачивать миллионы рублей семьям пострадавших, чем как можно быстрее ввести в эксплуатацию свою же больницу в Бологое.

Виталий.
isvlasov
Dec. 2nd, 2009 08:41 am (UTC)
А точно это был теракт? Уж больно мутная история, как всегда, впрочем.
Смущают фотографии, сделанные на месте схода ночью (если они достоверные, естественно). Никакой воронки практически нет, шпалы не разрушены, рельс смещен вправо. Еще отказавшийся от признания вины по первой трагедии... Не ясно, кому это может быть выгодно? На этот вопрос до сих пор ответа нет. Будет ли "Новая" проводить собственное расследование или примет версию теракта? Хотелось бы статьи на эту тему, дабы развеять сомнения непрофессионалам вроде меня. Спасибо.
zhuzhik_ru
Dec. 2nd, 2009 09:03 am (UTC)
Я тоже об этом читал
Вообще-то, уже в воскресенье (вроде) в ЖЖ была статья от работника украинской ЖД, который описывает с технической точки зрения, подрыв это был или нет. Меня терзают смутные сомнения, что он прав, т.к. практически всё, написано научным (техническим) языком данной специализации, а для простых людей, только отрывки такого типа: "90-95%, что данная авария произошла из-за брака". Если человек может объяснить нормальным языком, что к чему, то для чего столько терминов? Ощущение, что просто пытаются запудрить мозг, хотя выводы такого плана: "Рельсы практически не диформированы, дает понять, что это был не взрыв" "Воронка составляет 1,5 м., что для 7 кг врывчатого вещества очень мало" - дает задуматься, но пока я верю этому блоггеру, хотя и на 75-85%.
isvlasov
Dec. 2nd, 2009 09:14 am (UTC)
Re: Я тоже об этом читал
Вот я про это и интересуюсь. Не фэйк ли это?
Все-таки теории всевозможных заговоров у нас очень распространены, поэтому хочется как-то проверять информацию.
zhuzhik_ru
Dec. 2nd, 2009 09:22 am (UTC)
Re: Я тоже об этом читал
Ну меня настараживает только одно, второй взрыв (опять прокололись?). Первая мысль, которая пролетела в голове, каким образом, если всегда, первым деломпроверяют местность. Также смутило то, что как она смогла сработать, если стояли "заглушки", а когда их выключили сработало. Значит кто-то был рядом из террористов? Ведь чисто логически и физически сигнал не проходил, а тут выключили и прошел. Вот что смущает...
eimage
Dec. 2nd, 2009 11:49 am (UTC)
Re: Я тоже об этом читал
А может, второй взрыв как раз и был постановочным (не от террористов)?
Если вообще он был.
nik_kor
Dec. 2nd, 2009 10:29 pm (UTC)
Re: Я тоже об этом читал
Ночная (правда скорее утренняя) фотография не фэйк. Снимал я.
student_tmb
Dec. 2nd, 2009 12:32 pm (UTC)
Re: Я тоже об этом читал
думаю, что если бы не было терминов, то на сказали бы, что он профан и ничего не понимает в деле. а так, все четко и аккуратно описано
borimir
Dec. 2nd, 2009 11:35 am (UTC)
А зачем вагон в защитной сетке?
novayagazeta
Dec. 2nd, 2009 11:45 am (UTC)
а чтоб не страшно было проезжающим мимо пассажирам. ну не от гугла же с яндексом прятать место крушения
lucca37
Dec. 2nd, 2009 11:57 am (UTC)
сама из под Грозного...
смущает ямка от "эквивалента 7кг тротила"...там ж грузовик тогда бы поместился!!!!
камрад sobachkin много правильного написал
starshinazapasa
Dec. 2nd, 2009 04:28 pm (UTC)
Семь килограмм - это не много.
Сопоставимо с разрывом снаряда.
Воронка вопросов не вызывает.
nomatterman
Dec. 2nd, 2009 08:31 pm (UTC)
Аркадий, таки ваше мнение, что взрыв? Без сомнений?
starshinazapasa
Dec. 2nd, 2009 08:33 pm (UTC)
Похоже на то
timka21213
Dec. 2nd, 2009 12:17 pm (UTC)
спасибо за честность, старшина

её сейчас как-то очень стало нехватать
starshinazapasa
Dec. 2nd, 2009 04:23 pm (UTC)
Это Рома Анин.
Я просто ссылку дал.
sogdiec
Dec. 4th, 2009 09:50 pm (UTC)
На ТВЦ показали Новикову.. 45000руб..
Почему в "Новой" ничего не сказали о 45000руб. личных затрат Новиковой на переезд в Москву? На ТВЦ она откровенно призналась - никто еёй ничем не помог, только благодаря друзьям её перевезли на скорой за 45тыс.руб...
И дочь, что показали на экране - ..пожалуй в возрасте 15-17 лет, но никак не 13, о которых писала "Новая" в последнем номере.
Может это другая дочь?
Более всего непонятно про 45тыс.руб..
жутко смотерть на её переломы..
"Новая" цензуритЪ"?
Или неполная информация?
Не язвлю - только сопереживаю всем - как и "попавшим", так и СМИ - цель проста - максимум ясности.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel